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Betty Bossi

Tofu aux légumes (Xihu Tofu)

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Tofu aux légumes (Xihu Tofu) - cuisine chinoise originale garantie!

Mise en place et préparation
30 min
Végansans lactose
Tofu aux légumes (Xihu Tofu)

Ingrédients

de bouillon de légumes
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de sucre
NaN c.c.
petit piment, coupé en deux, épépiné, en morceaux d’env. 1 cm
NaN
gousse d’ail, hachée
NaN
de gingembre frais (env. 5 cm), haché
NaN part
d’ huile
NaN c.s.
petites carottes, en morceaux biseautés d’env. 1 cm
NaN
poivron vert , coupé en deux, épépiné, en petits morceaux
NaN
tomate, en cubes d’env. 1 cm
NaN
de tofu, en cubes d’env. 1 cm
NaN g
de shiitakés, en morceaux
NaN g
de pousses de bambou en morceaux (env. 150 g), égouttée
NaN boîte
de maïzena, délayée dans une peu d’eau
NaN c.s.
oignons fanes, coupé en morceaux d’env. 1 cm
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.c.

    mélanger tous les ingrédients, y compris le sucre, réserver.

  2. petit piment, coupé en deux, épépiné, en morceaux d’env. 1 cm
    NaN
    gousse d’ail, hachée
    NaN
    de gingembre frais (env. 5 cm), haché
    NaN part
    d’ huile
    NaN c.s.
    petites carottes, en morceaux biseautés d’env. 1 cm
    NaN
    poivron vert , coupé en deux, épépiné, en petits morceaux
    NaN
    tomate, en cubes d’env. 1 cm
    NaN
    de tofu, en cubes d’env. 1 cm
    NaN g
    de shiitakés, en morceaux
    NaN g
    de pousses de bambou en morceaux (env. 150 g), égouttée
    NaN boîte
    de maïzena, délayée dans une peu d’eau
    NaN c.s.
    oignons fanes, coupé en morceaux d’env. 1 cm
    NaN

    dans un wok ou une poêle, faire sauter le piment, l’ail et le gingembre env. 2 min dans l’huile bien chaude. Ajouter tous les ingrédients, y compris les pousses de bambou, faire sauter env. 1 minute. Mouiller avec la sauce réservée, réduire la chaleur, cuire doucement env. 5 min à couvert. Ajouter la Maïzena en remuant, mijoter un court instant, incorporer les oignons primeurs le temps de bien les chauffer.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit