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Betty Bossi

Lasagnes printanières à la tomme

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Lasagnes printanières à la tomme - pour faire oublier l’hiver!

Mise en place et préparation
40 min
Gratinage
15 min
Végétarien
Lasagnes printanières à la tomme

Ingrédients

lasagnes vertes (env. 100 g)
NaN
eau salée
de chou-fleur, en rosettes
NaN g
de pois mangetout
NaN g
de céleri-branche, en morceaux
NaN g
d’ asperges vertes , en morceaux
NaN g
de petit radis, avec les fanes, en tranches fines
NaN botte
de petits pois surgelés
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
d’ eau salée
NaN c.c.
poivre du moulin
de carvi moulu
un peu
de tomme nature, en morceaux
NaN g
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. lasagnes vertes (env. 100 g)
    NaN
    eau salée

    cuire les lasagnes al dente dans l’eau bouillante salée, retirer, mettre dans de l’eau froide.

  2. de chou-fleur, en rosettes
    NaN g
    de pois mangetout
    NaN g
    de céleri-branche, en morceaux
    NaN g
    d’ asperges vertes , en morceaux
    NaN g
    de petit radis, avec les fanes, en tranches fines
    NaN botte
    de petits pois surgelés
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    cuire dans le bouillon très chaud en les tenant croquants, égoutter.

  3. de demi-crème à sauce
    NaN dl
    d’ eau salée
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de carvi moulu
    un peu

    mélanger tous les ingrédients, y compris le carvi.

  4. de tomme nature, en morceaux
    NaN g
    poivre du moulin

Indications

Apprêt final:, ,faire gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 210 °C.

Moule:, ,pour un plat à gratin graissé d’env. 1.5 litre

Remplissage:, ,verser la moitié de la sauce dans le plat. Disposer 4 lasagnes. Répartir dessus la moitié des légumes et de la tomme, couvrir avec 4 lasagnes. Napper avec le reste de sauce et éparpiller le reste des légumes, répartir la tomme, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit