Vitello tommé
Vitello tommé - les feuilles d’ail des ours dans le bouillon ne doivent pas manquer!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de rôti de veau (pris dans la tranche ronde)
- NaN g
- beurre à rôtir
- d' eau
- NaN dl
- de vin blanc sec
- NaN dl
- oignons fanes, en morceaux
- NaN
- feuilles d’ail des ours
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de grain de poivre blanc
- NaN c.c.
- de purée en flocons
- NaN c.s.
- tomme à la crème , en petits dés
- NaN g
- poivre du moulin , selon goût
- tomates séchées à l’huile , égouttées, en lanières
- NaN
- oignons fanes, partagés dans la longueur
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- de rôti de veau (pris dans la tranche ronde)
- NaN g
- beurre à rôtir
éponger avec du papier absorbant, faire revenir de toutes parts dans une cocotte env. 10 min dans le beurre bien chaud, retirer. Dégraisser le fond avec du papier absorbant.
- d' eau
- NaN dl
- de vin blanc sec
- NaN dl
- oignons fanes, en morceaux
- NaN
- feuilles d’ail des ours
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de grain de poivre blanc
- NaN c.c.
porter tous les ingrédients à ébullition dans la même cocotte, ajouter la viande.
- de purée en flocons
- NaN c.s.
- tomme à la crème , en petits dés
- NaN g
- poivre du moulin , selon goût
filtrer 5 dl de court-bouillon, faire réduire à env. 3 dl. Ajouter les flocons de pommes de terre, lisser, cuire doucement pour lier la sauce. Ajouter la tomme par portions, remuer jusqu’à ce qu’elle fonde, rectifier l’assaisonnement.
- tomates séchées à l’huile , égouttées, en lanières
- NaN
- oignons fanes, partagés dans la longueur
- poivre du moulin
découper la viande en tranches fines, ajouter la sauce, décorer.
Indications
Pochage:, ,glisser la cocotte dans le four préchauffé à 100 °C, pocher la viande 1 1/4 heure en la retournant de temps en temps, laisser refroidir dans le court-bouillon.
Suggestion:, ,utiliser le reste de court-bouillon pour une soupe.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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