Key-Lime-Pies
Key-Lime-Pies - entremets rapidement préparé et encore meilleur froid!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- petits fonds cuits en pâte sablée d’env. Ø 10 cm
- NaN
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de lait condensé sucre
- NaN g
- citrons verts, zeste râpé et env. 3/4 dl de jus
- NaN
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de zeste de limette, en fine julienne
- un peu
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- petits fonds cuits en pâte sablée d’env. Ø 10 cm
- NaN
disposer les fonds sur une plaque.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de lait condensé sucre
- NaN g
- citrons verts, zeste râpé et env. 3/4 dl de jus
- NaN
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
mélanger tous les ingrédients, y compris le jus de limette. Fouetter en neige blanc d’oeuf et sel, incorporer. Répartir la masse dans les fonds.
- de zeste de limette, en fine julienne
- un peu
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
blanchir rapidement dans de l’eau bouillante salée les zestes de limette en julienne, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter sur du papier absorbant. Décorer les pies avec la crème fouettée et les zestes.
Indications
Cuisson:, ,env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 110 °C. Retirer, laisser refroidir. Mettre au moins 2 heures au frais avant de servir.
Suggestion:, ,remplacer les 2 limettes par 1 à 2 citrons.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
-