Feuilletés au citron
Pour la Saint Valentin, surprenez votre amoureux avec une douceur en forme de cœur.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- abaisses de pâte feuilletée rectangulaire
- NaN
- dl d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- citrons jus (env. 1.5 dl)
- NaN
- orange jus (env. 1 dl)
- NaN
- de crème, ouettée en chantilly
- NaN dl
- sucre glace pour poudrer
Et voici comment cela se fait
- abaisses de pâte feuilletée rectangulaire
- NaN
Mise en place: humecter 1 abaisse, couvrir avec l’autre abaisse, aplatir légèrement au rouleau à pâtisserie. Découper des coeurs d’env. 8cm à l’emporte-pièce, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, mettre un court instant au frais.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Éteindre le four, laisser la porte entrouverte, laisser sécher les coeurs env. 10 min, retirer, laisser refroidir.
- dl d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- citrons jus (env. 1.5 dl)
- NaN
- orange jus (env. 1 dl)
- NaN
- de crème, ouettée en chantilly
- NaN dl
- sucre glace pour poudrer
Garniture: mélanger tous les ingrédients, y compris le zeste de citron, dans une casserole. Délayer la Maïzena avec le jus des fruits, ajouter. Sur feu moyen, amener le tout au seuil de l’ébullition sans cesser de remuer au fouet, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer un court instant. Laisser refroidir la masse dans un bol. Incorporer la crème fouettée au moment de garnir.
Garnissage: au moment de servir, partager délicatement les feuilletés dans l’épaisseur à l’aide d’un couteau. Répartir 2 à 3 c. à soupe de garniture sur chaque fond. Poser les couvercles, poudrer de sucre glace.
Indications
Cuisson:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Éteindre le four, laisser la porte entrouverte, laisser sécher les coeurs env. 10 min, retirer, laisser refroidir.
Garniture:, ,mélanger tous les ingrédients, y compris le zeste de citron, dans une casserole. Délayer la Maïzena avec le jus des fruits, ajouter. Sur feu moyen, amener le tout au seuil de l’ébullition sans cesser de remuer au fouet, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer un court instant. Laisser refroidir la masse dans un bol. Incorporer la crème fouettée au moment de garnir.
Garnissage:, ,au moment de servir, partager délicatement les feuilletés dans l’épaisseur à l’aide d’un couteau. Répartir 2 à 3 c. à soupe de garniture sur chaque fond. Poser les couvercles, poudrer de sucre glace.
Mise en place:, ,humecter 1 abaisse, couvrir avec l’autre abaisse, aplatir légèrement au rouleau à pâtisserie. Découper des coeurs d’env. 8cm à l’emporte-pièce, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, mettre un court instant au frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-