Filets de poisson sur knöpfli à l’ortie
Filets de poisson sur knöpfli à l’ortie - de cette manière, les orties ne peuvent que plaire!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de jeunes feuilles d’orties (voir remarque)
- NaN g
- de fine farine complète
- NaN g
- de farine de sarrasin
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
- œufs
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- eau salée
- de filets de cabillaud ou de flet (env. 8 pièces)
- NaN g
- citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- d’ épinards de printemps
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de demi-crème acidulée
- NaN c.s.
- de muscade
- un peu
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de zeste de citron, en julienne
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de jeunes feuilles d’orties (voir remarque)
- NaN g
- de fine farine complète
- NaN g
- de farine de sarrasin
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
- œufs
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- eau salée
broyer finement au cutter feuilles d’orties, farine, sel, poivre et muscade, mettre dans un bol. Délayer les oeufs dans l’eau, ajouter en une fois. Fouetter la pâte vigoureusement jusqu’à ce qu’elle soit lisse et jette des bulles. Laisser gonfler env. 30 min à couvert au réfrigérateur. passer la pâte par portions dans la passoire à knöpfli directement dans l’eau bouillante salée. Laisser frémir jusqu’à ce que les knöpfli remontent à la surface, retirer, égoutter, réserver au chaud.
- de filets de cabillaud ou de flet (env. 8 pièces)
- NaN g
- citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
éponger avec du papier absorbant. Mélanger zeste râpé et jus de citron avec sel et poivre, en arroser le poisson. Cuire env. 8 min dans le panier-vapeur.
- d’ épinards de printemps
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de demi-crème acidulée
- NaN c.s.
- de muscade
- un peu
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
laver, sans égoutter, faire retomber dans une grande casserole chauffée couverte, verser dans une passoire, essorer. Dans la même casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre chaud. Ajouter les épinards, mijoter un court instant. Incorporer la demi-crème acidulée, assaisonner. Mélanger les épinards aux knöpfli.
- de zeste de citron, en julienne
- un peu
blanchir rapidement dans de l’eau bouillante salée les zestes de citron en julienne, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter sur du papier absorbant.
Indications
Présentation:, ,dresser les knöpfli sur les assiettes chaudes, disposer le poisson dessus, décorer avec les zestes de citron, servir aussitôt.
Remarque:, ,récolter les jeunes feuilles d’orties avant la floraison. Les cueillir avec des gants, rincer sous l’eau très chaude, bien égoutter.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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