🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Riz aux épices et chops d’agneau

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Riz aux épices et chops d’agneau - se marie très bien également avec le rôti de porc

Mise en place et préparation
40 min
Sans gluten
Riz aux épices et chops d’agneau

Ingrédients

de riz basmati ou riz siam patna ou parfumé, rincé
NaN g
d’ eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
capsules de cardamome, écrasées
NaN
bâton de cannelle
NaN
de raisins de Corinthe ou raisins secs, mis à tremper, égouttés
NaN c.s.
de feuilles de menthe, ciselées
NaN c.s.
feuilles de menthe pour le décor
chops d’agneau (d’env. 2 cm d’épaisseur), à commander chez le boucher
NaN
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
à 100 g de beurre ou de margarine, mous
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
gousse d’ail, pressée
NaN
de feuilles de menthe, ciselées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de riz basmati ou riz siam patna ou parfumé, rincé
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    capsules de cardamome, écrasées
    NaN
    bâton de cannelle
    NaN
    de raisins de Corinthe ou raisins secs, mis à tremper, égouttés
    NaN c.s.
    de feuilles de menthe, ciselées
    NaN c.s.
    feuilles de menthe pour le décor

    cuire le riz. Ajouter à la cuisson cardamome et cannelle. Au moment de servir, retirer les épices, incorporer au riz les raisins de Corinthe et la menthe, décorer.

  2. chops d’agneau (d’env. 2 cm d’épaisseur), à commander chez le boucher
    NaN
    beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes. éponger la viande avec du papier absorbant. Saisir à la poêle env. 3 min sur chaque face dans le beurre bien chaud, ranger sur le plat chaud, saler, poivrer. La viande peut ensuite patienter env. 30 min dans le four à 60 °C. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.

  3. à 100 g de beurre ou de margarine, mous
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de feuilles de menthe, ciselées
    NaN c.s.

    travailler tous les ingrédients, y compris l’ail, avec les fouets d’un batteur électrique jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer la menthe. Au moment de servir, laisser juste fondre dans la poêle et napper aussitôt la viande.

Indications

Suggestion:, ,le riz aux épices se marie aussi très bien avec le rôti de porc.

Pour gagner du temps:, ,mettre le beurre à la menthe dans une poche à douille cannelée. Dresser des rosettes sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie et précongeler. Mettre les rosettes dans une boîte, garder au congélateur. Conservation: env. 1 mois. Ou façonner le beurre à la menthe en rouleau, voir aussi astuce.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit