Riz aux épices et chops d’agneau
Riz aux épices et chops d’agneau - se marie très bien également avec le rôti de porc
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de riz basmati ou riz siam patna ou parfumé, rincé
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- capsules de cardamome, écrasées
- NaN
- bâton de cannelle
- NaN
- de raisins de Corinthe ou raisins secs, mis à tremper, égouttés
- NaN c.s.
- de feuilles de menthe, ciselées
- NaN c.s.
- feuilles de menthe pour le décor
- chops d’agneau (d’env. 2 cm d’épaisseur), à commander chez le boucher
- NaN
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- à 100 g de beurre ou de margarine, mous
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de feuilles de menthe, ciselées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de riz basmati ou riz siam patna ou parfumé, rincé
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- capsules de cardamome, écrasées
- NaN
- bâton de cannelle
- NaN
- de raisins de Corinthe ou raisins secs, mis à tremper, égouttés
- NaN c.s.
- de feuilles de menthe, ciselées
- NaN c.s.
- feuilles de menthe pour le décor
cuire le riz. Ajouter à la cuisson cardamome et cannelle. Au moment de servir, retirer les épices, incorporer au riz les raisins de Corinthe et la menthe, décorer.
- chops d’agneau (d’env. 2 cm d’épaisseur), à commander chez le boucher
- NaN
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes. éponger la viande avec du papier absorbant. Saisir à la poêle env. 3 min sur chaque face dans le beurre bien chaud, ranger sur le plat chaud, saler, poivrer. La viande peut ensuite patienter env. 30 min dans le four à 60 °C. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.
- à 100 g de beurre ou de margarine, mous
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de feuilles de menthe, ciselées
- NaN c.s.
travailler tous les ingrédients, y compris l’ail, avec les fouets d’un batteur électrique jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer la menthe. Au moment de servir, laisser juste fondre dans la poêle et napper aussitôt la viande.
Indications
Suggestion:, ,le riz aux épices se marie aussi très bien avec le rôti de porc.
Pour gagner du temps:, ,mettre le beurre à la menthe dans une poche à douille cannelée. Dresser des rosettes sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie et précongeler. Mettre les rosettes dans une boîte, garder au congélateur. Conservation: env. 1 mois. Ou façonner le beurre à la menthe en rouleau, voir aussi astuce.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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