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Betty Bossi

Fried rice (riz sauté)

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Fried rice (riz sauté) - tellement bon avec du jambon, des champignons et des légumes!

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
347 kcal
sans lactose
Fried rice (riz sauté)

Ingrédients

de riz basmati
NaN g
d’ eau
NaN dl
de mu-err séchés
NaN g
de jambon
NaN g
de céleri-branche
NaN g
oignon fanes
NaN
piment rouge
NaN
de gingembre
NaN cm
d’ huile pour faire sauter en remuant
NaN c.s.
de petits pois surgelés
NaN g
de germes de haricots mungo
NaN g
œufs frais
NaN
de sauce soja
NaN c.s.
de poivre
un peu
de coriandre
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de riz basmati
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Rincer le riz dans la tamis sous l'eau courante froide jusqu'à ce que celle-ci soit claire, bien égoutter. Porter l'eau à ébullition avec le riz dans une casserole, laisser reposer à tout petit feu et à couvert pendant env. 15 min, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains de riz à la fourchette, si possible les laisser bien s'évaporer sur une plaque (voir remarque).

  2. de mu-err séchés
    NaN g
    de jambon
    NaN g
    de céleri-branche
    NaN g
    oignon fanes
    NaN
    piment rouge
    NaN
    de gingembre
    NaN cm

    Faire tremper les champignons dans l'eau pendant env. 10 min. Couper le jambon, le céleri-branche et l'oignon fanes en fines lanières. Épépiner le piment, peler le gingembre, couper les deux finement.

  3. d’ huile pour faire sauter en remuant
    NaN c.s.
    de petits pois surgelés
    NaN g
    de germes de haricots mungo
    NaN g

    Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle antiadhésive. Faire sauter en remuant le jambon, l'oignon, le piment et le gingembre pendant env. 2 min. Egoutter les champignons, les couper en deux, les faire sauter en remuant avec le céleri-branche, les petits pois et les germes de haricots mungo pendant env. 3 min. Ajouter le riz, faire sauter en remuant env. 3 min, ôter le tout. Verser un peu d'huile dans la même casserole.

  4. œufs frais
    NaN
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu
    de coriandre
    NaN bouquet

    Casser les œufs, les faire glisser dans la casserole, les faire sauter en un instant, les faire revenir en les remuant. Ajouter à nouveau le riz et les légumes, bien mélanger le tout. Incorporer la sauce soja, saler, poivrer. Couper grossièrement la coriandre, répartir sur le riz.

Indications

Remarque:, ,Pour un riz sauté parfait, préparer le riz la veille et bien le laisser refroidir, le garder à couvert au réfrigérateur.

Suggestion:, ,La pincée magique de sucre, qui crée un contraste particulier dans les arômes. Essayez-le !

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

347 kcal

Énergie

14 g

Énergie

37 g

Protéine

18 g

Bon appétit