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Betty Bossi

Soufflé au schabziger

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Soufflé au schabziger - belle entrée avec ce fromage glaronais aux herbes!

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
40 min
Végétarien
Soufflé au schabziger

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de muscade
un peu
poivre du moulin
de lait
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
de parmeson râpé
NaN g
de schabziger (fromage glaronais aux herbes), passé à la râpe Bircher
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
blancs d’œufs
NaN
de poudre à lever, fouettés en neige avec les blancs d’oeufs
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de muscade
    un peu
    poivre du moulin
    de lait
    NaN dl
    de demi-crème
    NaN dl
    de parmeson râpé
    NaN g
    de schabziger (fromage glaronais aux herbes), passé à la râpe Bircher
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    blancs d’œufs
    NaN
    de poudre à lever, fouettés en neige avec les blancs d’oeufs
    NaN c.c.

    dans une casserole, lisser au fouet tous les ingrédients, y compris la crème, porter à ébullition sans cesser de remuer. Réduire la chaleur, cuire doucement env. 5 min en remuant de temps en temps. Laisser tiédir l’appareil avant d’incorporer parmesan, schabziger et jaunes d’oeufs. Incorporer 1/3 des blancs en neige puis le reste, délicatement, avec une spatule en caoutchouc. Verser dans le moule, enfourner aussitôt.

Indications

Remarque:, ,ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson sinon le soufflé retombe.

Moule:, ,pour un moule à soufflé d’env. 1,2 litre, graisser uniquement le fond

Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Puis augmenter la chaleur à 220 °C, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit