Rhubarb crumble
Ce crumble à la clottet cream est servi dans certaines régions d’Angleterre. Notre streusel à la rhubarbe est aussi délicieux avec une glace.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 387 kcal
Ingrédients
- de rhubarbe, en morceaux d’env. 3 cm de long
- NaN g
- de sucre brut
- env.NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de farine
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de beurre ou de margarine, froids, en morceaux
- NaN g
- citron bio, zeste râpé
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de rhubarbe, en morceaux d’env. 3 cm de long
- NaN g
- de sucre brut
- env.NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
Mise en place: mélanger la rhubarbe avec la cassonade et le sucre vanillé, verser dans le moule.
- de farine
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de beurre ou de margarine, froids, en morceaux
- NaN g
- citron bio, zeste râpé
- NaN
mélanger farine, sucre et zeste de citron dans une jatte. Ajouter beurre ou margarine, sabler du bout des doigts pour obtenir un mélange grumeleux. Éparpiller le crumble sur la rhubarbe. Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer, poudrer de sucre glace, servir tiède.
Indications
Moule:, ,pour un grand moule réfractaire de 1.5 litre, graisser le moule
Suggestion:, ,présenter avec de la crème fouettée, de la glace vanille ou fraise.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
387 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
55 g
- Protéine
6 g