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Betty Bossi

Sambousik d’agneau (rissoles d’agneau)

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Sambousik d’agneau (rissoles d’agneau) - spécialité libanaise, un vrai délice!

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/24)
-
sans lactose
Sambousik d’agneau (rissoles d’agneau)

Ingrédients

de pignons de pin
NaN c.s.
oignon, haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
d’ huile d’olive pour la cuisson
un peu
de viande hachée (agneau)
NaN g
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de pluches de coriandre, finement hachées
NaN c.s.
de fenugrec
NaN c.c.
citron bio, zeste râpé
NaN
de piment de la Jamaïque
NaN c.c.
de piment de Cayenne
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
feuilles rectangulaires de pâte fraîche (de 56x16cm), abaisser d’env. 4 cm de plus dans la largeur et la longueur
NaN
œuf, légèrement battu
NaN
de graines de sésame
env.NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pignons de pin
    NaN c.s.
    oignon, haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    d’ huile d’olive pour la cuisson
    un peu
    de viande hachée (agneau)
    NaN g
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de pluches de coriandre, finement hachées
    NaN c.s.
    de fenugrec
    NaN c.c.
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    de piment de la Jamaïque
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.

    Faire blondir les pignons dans une poêle sèche, retirer, réserver. Toujours dans la même poêle, faire revenir rapidement oignon et ail dans l’huile chaude, laisser tiédir.Mélanger la viande avec le reste des ingrédients, ajouter les pignons réservés, oignon et ail, bien mélanger le tout à la main, réserver au frais à couvert.

  2. feuilles rectangulaires de pâte fraîche (de 56x16cm), abaisser d’env. 4 cm de plus dans la largeur et la longueur
    NaN
    œuf, légèrement battu
    NaN
    de graines de sésame
    env.NaN c.s.

    Découper chaque abaisse de pâte en 12 carrés. Répartir la farce au centre des carrés, badigeonner les bords avec un peu d’oeuf. Rabattre les 4 coins vers le centre, presser les côtés de manière à former un coussinet en pointe. Disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Dorer avec le reste d’oeuf et parsemer de sésame.

Indications

Remarque:, ,au Liban, à la place de la pâte fraîche, on utilise de la pâte de filo.

Suggestion:, ,remplacer le fenugrec par du thym séché.

Cuisson:, ,faire dorer env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Ou bien, sans oeuf et sans sésame, par portions, env. 3 min dans l’huile chauffée à 180°C. Égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud ou froid.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/24)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit