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Betty Bossi

Kouglof tyrolien

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Connu et apprécié par petits et grands: un kougelhof tyrolien ou cake tyrolien. Vous pouvez aussi parfaitement bien cuire ce gâteau dans un moule à cake.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
55 min
Végétarien
Kouglof tyrolien

Ingrédients

de beurre ou de margarine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
jaunes d’œufs
NaN
de noisettes moulues
NaN g
de noisettes entières, grossièrement hachées
NaN g
de chocolat noir, en petits dés 1dl de crème à café
NaN g
de crème à café
NaN dl
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre ou de margarine
    NaN g

    Dans une jatte, travailler beurre ou margarine en pommade. Ajouter sucre, sel et jaunes d’oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Mélanger les noisettes moulues et hachées avec le chocolat, incorporer avec la crème à café à l’appareil. Fouetter les blancs en neige avec le sel. Mélanger farine et poudre à lever, verser sur l’appareil précédent en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule préparé.

  2. de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    jaunes d’œufs
    NaN

  3. de noisettes moulues
    NaN g
    de noisettes entières, grossièrement hachées
    NaN g
    de chocolat noir, en petits dés 1dl de crème à café
    NaN g
    de crème à café
    NaN dl

  4. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée

  5. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

Indications

Cuisson:, ,env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C (four à chaleur tournante / air pulsé: 160°C). Retirer, laisser tiédir, démouler sur une grille, laisser refroidir.

Peut se preéparer à l’avance:, ,cuire le gâteau un jour à l’avance, garder au réfrigérateur, emballé dans une feuille, ou mettre au congélateur. Conservation: env. 2 mois. Laisser dégeler toute une nuit au réfrigérateur.

Remarque:, ,pour le cake tyrolien classique, utiliser un moule à cake d’env. 28 cm.

Suggestions:, ,Remplacer le chocolat noir par 1 sachet de pépites de chocolat (env. 160 g). Le gâteau est encore meilleur lorsqu’on fait d’abord griller les noisettes entières avant de les hacher..

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit