Gelée de rhubarbe
Gelée de rhubarbe - se conserve sans problème environ 1 an au frais et à l’abri de la lumière
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de rhubarbe rouge, coupée en dés
- env.NaN kg
- gousses de vanille, fendues, avec les graines
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de rhubarbe, réservés
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre gélifiant
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de rhubarbe rouge, coupée en dés
- env.NaN kg
- gousses de vanille, fendues, avec les graines
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
Dans un grand faitout en inox portez à ébullition env. 1 1/2 kg de rhubarbe rouge coupée en dés, 2 gousses de vanille fendues, avec les graines, et 5dl d’eau. Réduisez la température, laissez cuire à feu moyen env. 10 min. à couvert. Réservez, laissez reposer quelques heures. Puis reportez le tout à ébullition, passez à l’étamine ou dans le sac à gelée, laissez simplement s’égoutter, sans essorer, pour que le liquide recueilli ne se trouble pas.
- de jus de rhubarbe, réservés
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre gélifiant
- NaN g
Portez à ébullition en remuant 5dl de jus de rhubarbe, 1 c. à soupe de jus de citron et 250g de sucre gélifiant, laissez cuire à gros bouillons env. 4 min, écumez éventuellement. Ajoutez à nouveau 250 g de sucre gélifiant, continuez la cuisson env. 3 min en remuant.Versez bouillant à ras bord dans des bocaux propres ébouillantés, fermez aussitôt.
Indications
Conservation:, ,env. 12 mois au frais et à l’abri de la lumière.
Remarque:, ,pour que la gelée réussisse, préparez à la fois uniquement la quantité indiquée dans la recette.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-