Salade d’asperges et truite «Graved»
La truite saumonée ne peut imaginer nid plus douillet: sur une salade d’asperges tièdes, elle est parfaitement mise en valeur.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 197 kcal
Ingrédients
- de vinaigre de xérès
- NaN c.s.
- d' huile
- NaN c.s.
- bouillon de légumes sans graisse
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- d' asperges blanches , épluchées
- NaN g
- d' asperges vertes , épluchées sur le tiers inférieur
- NaN g
- d' huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de pourpier
- NaN g
- de filets de truite saumonée «Graved» , en lanières biseautées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre de xérès
- NaN c.s.
- d' huile
- NaN c.s.
- bouillon de légumes sans graisse
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler, poivrer la sauce.
- d' asperges blanches , épluchées
- NaN g
- d' asperges vertes , épluchées sur le tiers inférieur
- NaN g
Couper les asperges en tronçons biseautés d’env. 6 cm. Dans une grande poêle, faire sauter env. 8 min dans l’huile chaude, saler, poivrer. Mélanger avec la sauce, laisser macérer env. 10 minutes. Répartir les asperges sur les assiettes avec le pourpier, garnir avec les lanières de truite saumonée.
- d' huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de pourpier
- NaN g
- de filets de truite saumonée «Graved» , en lanières biseautées
- NaN g
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
197 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
6 g
- Protéine
15 g