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Betty Bossi

Émincé sur légumes printaniers

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Emincé sur légumes printaniers (léger) - la marinade est la clé de la réussite de ce plat.

Mise en place et préparation
30 min
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
273 kcal
sans lactose
Émincé sur légumes printaniers

Ingrédients

d’ escalopes de porc (p. ex. noix, noix pâtissière), en lanières biseautées d’env. 5 mm de large
NaN g
d’ huile
NaN c.s.
de porto blanc
NaN c.s.
poivre du moulin
de carottes nouvelles avec un peu de fanes (env. 400g
NaN bottes
de radis glaçons (env. 600g; voir Suggestion), la moitié des fanes en larges lanières, réserver
NaN bottes
sel
NaN c.c.
poivre du moulin
huile pour faire sauter
de sel
NaN c.c.
oignons fanes, en rouelles biseautées
NaN
gousse d’ail, en petites tranches
NaN
de bouillon de bœuf, très chaud
env.NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d’ escalopes de porc (p. ex. noix, noix pâtissière), en lanières biseautées d’env. 5 mm de large
    NaN g
    d’ huile
    NaN c.s.
    de porto blanc
    NaN c.s.
    poivre du moulin

    Dans une jatte, mélanger la viande avec l’huile, le porto et le poivre, laisser mariner env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.

  2. de carottes nouvelles avec un peu de fanes (env. 400g
    NaN bottes
    de radis glaçons (env. 600g; voir Suggestion), la moitié des fanes en larges lanières, réserver
    NaN bottes
    sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    huile pour faire sauter
    de sel
    NaN c.c.
    oignons fanes, en rouelles biseautées
    NaN
    gousse d’ail, en petites tranches
    NaN
    de bouillon de bœuf, très chaud
    env.NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Saler et poivrer carottes et radis glaçons, cuire au panier-vapeur en les tenant croquants. Entre-temps, faire sauter la viande à la poêle, par portions, env. 2 min dans l’huile bien chaude, retirer, saler. Faire sauter rapidement les oignons primeurs et l’ail. Remettre la viande, mouiller avec le bouillon, incorporer les fanes des radis glaçons, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement, répartir carottes et radis glaçons sur les assiettes, dresser la viande dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

273 kcal

Énergie

12 g

Énergie

14 g

Protéine

26 g

Bon appétit