Émincé sur légumes printaniers
Emincé sur légumes printaniers (léger) - la marinade est la clé de la réussite de ce plat.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 273 kcal
Ingrédients
- d’ escalopes de porc (p. ex. noix, noix pâtissière), en lanières biseautées d’env. 5 mm de large
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de porto blanc
- NaN c.s.
- poivre du moulin
- de carottes nouvelles avec un peu de fanes (env. 400g
- NaN bottes
- de radis glaçons (env. 600g; voir Suggestion), la moitié des fanes en larges lanières, réserver
- NaN bottes
- sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- huile pour faire sauter
- de sel
- NaN c.c.
- oignons fanes, en rouelles biseautées
- NaN
- gousse d’ail, en petites tranches
- NaN
- de bouillon de bœuf, très chaud
- env.NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d’ escalopes de porc (p. ex. noix, noix pâtissière), en lanières biseautées d’env. 5 mm de large
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de porto blanc
- NaN c.s.
- poivre du moulin
Dans une jatte, mélanger la viande avec l’huile, le porto et le poivre, laisser mariner env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.
- de carottes nouvelles avec un peu de fanes (env. 400g
- NaN bottes
- de radis glaçons (env. 600g; voir Suggestion), la moitié des fanes en larges lanières, réserver
- NaN bottes
- sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- huile pour faire sauter
- de sel
- NaN c.c.
- oignons fanes, en rouelles biseautées
- NaN
- gousse d’ail, en petites tranches
- NaN
- de bouillon de bœuf, très chaud
- env.NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Saler et poivrer carottes et radis glaçons, cuire au panier-vapeur en les tenant croquants. Entre-temps, faire sauter la viande à la poêle, par portions, env. 2 min dans l’huile bien chaude, retirer, saler. Faire sauter rapidement les oignons primeurs et l’ail. Remettre la viande, mouiller avec le bouillon, incorporer les fanes des radis glaçons, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement, répartir carottes et radis glaçons sur les assiettes, dresser la viande dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
273 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
14 g
- Protéine
26 g