Tarte salée fromage-rhubarbe
Tarte salée fromage-rhubarbe (végé) - délicieuse tarte grâce au fromage et à la rhubarbe qui s’accordent parfaitement.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 407 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de rhubarbe en tronçons d’env. 5 cm
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de séré maigre
- NaN g
- de séré demi-gras
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de muscade
- un peu
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- fromage à rebibes pour le décor (facultatif)
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
Foncer le moule graissé, piquer généreusement le fond à la fourchette, réserver au frais.
- de rhubarbe en tronçons d’env. 5 cm
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de séré maigre
- NaN g
- de séré demi-gras
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de muscade
- un peu
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- fromage à rebibes pour le décor (facultatif)
Cuire doucement la rhubarbe et l’eau env. 5 min à couvert, retirer 2 c. à soupe pour le décor, partager dans la ongueur, réserver. Terminer la cuisson du reste à découvert et sans remuer, jusqu’à évaporation complète du liquide. Mixer la rhubarbe, laisser refroidir. Bien mélanger séré, maïzena et jaunes d’oeufs. Répartir 2 c. à soupe de sbrinz sur la pâte, incorporer le reste au séré, avec le gruyère et la purée de rhubarbe, assaisonner. Fouetter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement à l’appareil, étaler sur la pâte, lisser, répartir les morceaux de rhubarbe réservés.
Cuisson: env. 50 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C. Laisser reposer env. 5 min dans le four éteint, porte entrouverte, décorer selon goût.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
407 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
20 g
- Protéine
25 g