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Betty Bossi

Tarte salée fromage-rhubarbe

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Tarte salée fromage-rhubarbe (végé) - délicieuse tarte grâce au fromage et à la rhubarbe qui s’accordent parfaitement.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
407 kcal
Végétarien
Tarte salée fromage-rhubarbe

Ingrédients

abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
NaN
de rhubarbe en tronçons d’env. 5 cm
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de séré maigre
NaN g
de séré demi-gras
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
jaunes d’œufs
NaN
de sbrinz râpé
NaN g
de gruyère râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de muscade
un peu
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
fromage à rebibes pour le décor (facultatif)

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Foncer le moule graissé, piquer généreusement le fond à la fourchette, réserver au frais.

  2. de rhubarbe en tronçons d’env. 5 cm
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    de séré maigre
    NaN g
    de séré demi-gras
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs
    NaN
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de muscade
    un peu
    blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    fromage à rebibes pour le décor (facultatif)

    Cuire doucement la rhubarbe et l’eau env. 5 min à couvert, retirer 2 c. à soupe pour le décor, partager dans la ongueur, réserver. Terminer la cuisson du reste à découvert et sans remuer, jusqu’à évaporation complète du liquide. Mixer la rhubarbe, laisser refroidir. Bien mélanger séré, maïzena et jaunes d’oeufs. Répartir 2 c. à soupe de sbrinz sur la pâte, incorporer le reste au séré, avec le gruyère et la purée de rhubarbe, assaisonner. Fouetter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement à l’appareil, étaler sur la pâte, lisser, répartir les morceaux de rhubarbe réservés.

  3. Cuisson: env. 50 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C. Laisser reposer env. 5 min dans le four éteint, porte entrouverte, décorer selon goût.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

407 kcal

Énergie

25 g

Énergie

20 g

Protéine

25 g

Bon appétit