Aiguillettes de poulet au sésame
Ces deux-là sont faits pour s’entendre: blancs de poulet marinés et sésame.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 174 kcal
Ingrédients
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- d’ huile de sesame
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- échalotes, en rouelles
- NaN
- gousses d’ail, coupées en quatre
- NaN
- de citronelle, en rouelles
- NaN tiges
- petit piment rouge, épépiné
- NaN
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- aiguillettes de poulet (env. 300 g), en lanières biseautées d’env. 5 mm de large
- NaN
- huile pour la cuisson
Et voici comment cela se fait
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- d’ huile de sesame
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- échalotes, en rouelles
- NaN
- gousses d’ail, coupées en quatre
- NaN
- de citronelle, en rouelles
- NaN tiges
- petit piment rouge, épépiné
- NaN
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- aiguillettes de poulet (env. 300 g), en lanières biseautées d’env. 5 mm de large
- NaN
- huile pour la cuisson
Broyer finement au cutter tous les ingrédients, y compris le piment. Incorporer les graines de sésame. Mélanger le poulet avec la marinade, laisser macérer env. 30min à couvert au réfrigérateur. Dans une poêle, saisir la viande par portions, env. 2min dans l’huile bien chaude, retirer. Garder en attente au chaud dans le four à 60°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
174 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
6 g
- Protéine
19 g