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Betty Bossi

Aiguillettes de poulet au sésame

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Ces deux-là sont faits pour s’entendre: blancs de poulet marinés et sésame.

Mise en place et préparation
25 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
174 kcal
sans lactoseSans gluten
Aiguillettes de poulet au sésame

Ingrédients

de nuoc-mam
NaN c.s.
d’ huile
NaN c.s.
d’ huile de sesame
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
échalotes, en rouelles
NaN
gousses d’ail, coupées en quatre
NaN
de citronelle, en rouelles
NaN tiges
petit piment rouge, épépiné
NaN
de graines de sésame
NaN c.s.
aiguillettes de poulet (env. 300 g), en lanières biseautées d’env. 5 mm de large
NaN
huile pour la cuisson

Et voici comment cela se fait

  1. de nuoc-mam
    NaN c.s.
    d’ huile
    NaN c.s.
    d’ huile de sesame
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    échalotes, en rouelles
    NaN
    gousses d’ail, coupées en quatre
    NaN
    de citronelle, en rouelles
    NaN tiges
    petit piment rouge, épépiné
    NaN
    de graines de sésame
    NaN c.s.
    aiguillettes de poulet (env. 300 g), en lanières biseautées d’env. 5 mm de large
    NaN
    huile pour la cuisson

    Broyer finement au cutter tous les ingrédients, y compris le piment. Incorporer les graines de sésame. Mélanger le poulet avec la marinade, laisser macérer env. 30min à couvert au réfrigérateur. Dans une poêle, saisir la viande par portions, env. 2min dans l’huile bien chaude, retirer. Garder en attente au chaud dans le four à 60°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

174 kcal

Énergie

8 g

Énergie

6 g

Protéine

19 g

Bon appétit