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Betty Bossi

Truite saumonée «Graved»

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Truite saumonée «Graved» (facile) - laisser mariner 2 jours, c’est la recette pour réussir ce plat.

Mise en place et préparation
20 min
Macération
48 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
255 kcal
sans lactoseSans gluten
Truite saumonée «Graved»

Ingrédients

filets de truite saumonée bien frais, avec la peau (d’env. 200g)
NaN
de sucre
NaN c.s.
gros de sel marin
NaN c.s.
de grains de poivre noir, écrasés
NaN c.c.
d’ aneth (env. 30g), ciselé
NaN bouquet
de moutarde mi-forte
NaN c.s.
de moutarde de Dijon
NaN c.s.
de vinaigre aux herbes
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de tabasco rouge
NaN gouttes
poivre du moulin
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
d’ aneth, ciselé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. filets de truite saumonée bien frais, avec la peau (d’env. 200g)
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    gros de sel marin
    NaN c.s.
    de grains de poivre noir, écrasés
    NaN c.c.
    d’ aneth (env. 30g), ciselé
    NaN bouquet

    Retirer avec une pincette toutes les arêtes éventuellement restées dans les filets. Mélanger sucre, sel et poivre, assaisonner les deux filets, côté chair. Disposer un des filets, côté chair en haut, dans un plat à gratin. Répartir l’aneth dessus, poser dessus l’autre filet, côté assaisonné en bas. Couvrir le plat d’un film transparent, poser une planchette dessus, lester, laisser mariner 2 jours au réfrigérateur. Retourner les filets 2 ou 3 fois.

  2. de moutarde mi-forte
    NaN c.s.
    de moutarde de Dijon
    NaN c.s.
    de vinaigre aux herbes
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de tabasco rouge
    NaN gouttes
    poivre du moulin
    d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    d’ aneth, ciselé
    NaN c.s.

    Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre.Ajouter l’huile goutte à goutte, au fouet, incorporer l’aneth.

Indications

Remarque:, ,la truite saumonée «Graved» est une variante du fameux «Gravlax» scandinave, préparé avec des filets de saumon frais, marinés de la même manière.

Présentation:, ,découper les filets de truite saumonée (sans peau) en fines tranches biseautées, présenter avec la sauce moutardée à l’aneth.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

255 kcal

Énergie

12 g

Énergie

15 g

Protéine

22 g

Bon appétit