Truite saumonée «Graved»
Truite saumonée «Graved» (facile) - laisser mariner 2 jours, c’est la recette pour réussir ce plat.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Macération
- 48 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 255 kcal
Ingrédients
- filets de truite saumonée bien frais, avec la peau (d’env. 200g)
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- gros de sel marin
- NaN c.s.
- de grains de poivre noir, écrasés
- NaN c.c.
- d’ aneth (env. 30g), ciselé
- NaN bouquet
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de moutarde de Dijon
- NaN c.s.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de tabasco rouge
- NaN gouttes
- poivre du moulin
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- d’ aneth, ciselé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- filets de truite saumonée bien frais, avec la peau (d’env. 200g)
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- gros de sel marin
- NaN c.s.
- de grains de poivre noir, écrasés
- NaN c.c.
- d’ aneth (env. 30g), ciselé
- NaN bouquet
Retirer avec une pincette toutes les arêtes éventuellement restées dans les filets. Mélanger sucre, sel et poivre, assaisonner les deux filets, côté chair. Disposer un des filets, côté chair en haut, dans un plat à gratin. Répartir l’aneth dessus, poser dessus l’autre filet, côté assaisonné en bas. Couvrir le plat d’un film transparent, poser une planchette dessus, lester, laisser mariner 2 jours au réfrigérateur. Retourner les filets 2 ou 3 fois.
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de moutarde de Dijon
- NaN c.s.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de tabasco rouge
- NaN gouttes
- poivre du moulin
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- d’ aneth, ciselé
- NaN c.s.
Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre.Ajouter l’huile goutte à goutte, au fouet, incorporer l’aneth.
Indications
Remarque:, ,la truite saumonée «Graved» est une variante du fameux «Gravlax» scandinave, préparé avec des filets de saumon frais, marinés de la même manière.
Présentation:, ,découper les filets de truite saumonée (sans peau) en fines tranches biseautées, présenter avec la sauce moutardée à l’aneth.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
255 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
15 g
- Protéine
22 g