Toasts au lapin, sauce carotte-aneth
Toasts au lapin, sauce carotte-aneth - toasts préparés de façon particulière que l’on ne peut qu’apprécier!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 410 kcal
Ingrédients
- de filets de lapin
- NaN g
- de vinaigre de xérès
- NaN c.s.
- de carottes nouvelles, en rondelles biseautées (env. 300 g)
- NaN bottes
- de beurre
- NaN c.c.
- de jus d’orange et carotte non sucré (voir remarque)
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
- NaN g
- de aneth, ciselé
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de pain de mie
- NaN tranches
- de beurre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de filets de lapin
- NaN g
- de vinaigre de xérès
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Couper les filets de lapin en tranches biseautées d’env. 5mm d’épaisseur, mélanger avec le vinaigre, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
- de carottes nouvelles, en rondelles biseautées (env. 300 g)
- NaN bottes
- de beurre
- NaN c.c.
- de jus d’orange et carotte non sucré (voir remarque)
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
- NaN g
- de aneth, ciselé
- NaN c.s.
- sel, selon goût
Faire revenir les carottes dans le beurre chaud. Ajouter jus d’orange-carotte et sel, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.Retirer env. un tiers des rondelles de carottes, réserver au chaud, mixer le reste avec le liquide de cuisson, remettre en casserole. Incorporer lait acidulé et aneth, rectifier l’assaisonnement de la sauce, réserver à couvert.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de pain de mie
- NaN tranches
- de beurre
- NaN c.s.
Essuyer la viande avec du papier absorbant, saisir par portions dans une poêle, env. 1 1/2 min dans le beurre bien chaud, retirer, saler, poivrer.Remettre en casserole avec les carottes réservées, mélanger, bien laisser chauffer, retirer, réserver au chaud. Bien chauffer la sauce carotte-aneth. Faire griller le pain, tartiner de beurre, en partager la moitié en diagonale. Disposer les toasts entiers sur les assiettes chaudes, répartir dessus la sauce carotteaneth, puis les filets de lapin et les rondelles de carottes, dresser dessus 2 triangles de toast.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
410 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
36 g
- Protéine
27 g