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Betty Bossi

Toasts au lapin, sauce carotte-aneth

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Toasts au lapin, sauce carotte-aneth - toasts préparés de façon particulière que l’on ne peut qu’apprécier!

Mise en place et préparation
45 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
410 kcal
Toasts au lapin, sauce carotte-aneth

Ingrédients

de filets de lapin
NaN g
de vinaigre de xérès
NaN c.s.
de carottes nouvelles, en rondelles biseautées (env. 300 g)
NaN bottes
de beurre
NaN c.c.
de jus d’orange et carotte non sucré (voir remarque)
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
NaN g
de aneth, ciselé
NaN c.s.
sel, selon goût
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de pain de mie
NaN tranches
de beurre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de filets de lapin
    NaN g
    de vinaigre de xérès
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Couper les filets de lapin en tranches biseautées d’env. 5mm d’épaisseur, mélanger avec le vinaigre, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur.

  2. de carottes nouvelles, en rondelles biseautées (env. 300 g)
    NaN bottes
    de beurre
    NaN c.c.
    de jus d’orange et carotte non sucré (voir remarque)
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
    NaN g
    de aneth, ciselé
    NaN c.s.
    sel, selon goût

    Faire revenir les carottes dans le beurre chaud. Ajouter jus d’orange-carotte et sel, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.Retirer env. un tiers des rondelles de carottes, réserver au chaud, mixer le reste avec le liquide de cuisson, remettre en casserole. Incorporer lait acidulé et aneth, rectifier l’assaisonnement de la sauce, réserver à couvert.

  3. beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de pain de mie
    NaN tranches
    de beurre
    NaN c.s.

    Essuyer la viande avec du papier absorbant, saisir par portions dans une poêle, env. 1 1/2 min dans le beurre bien chaud, retirer, saler, poivrer.Remettre en casserole avec les carottes réservées, mélanger, bien laisser chauffer, retirer, réserver au chaud. Bien chauffer la sauce carotte-aneth. Faire griller le pain, tartiner de beurre, en partager la moitié en diagonale. Disposer les toasts entiers sur les assiettes chaudes, répartir dessus la sauce carotteaneth, puis les filets de lapin et les rondelles de carottes, dresser dessus 2 triangles de toast.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

410 kcal

Énergie

17 g

Énergie

36 g

Protéine

27 g

Bon appétit