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Betty Bossi

Féras à la neuchâteloise

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Féras à la neuchâteloise - aussi délicieux avec des truites; et cette sauce, un poème!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson à la vapeur
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
404 kcal
Féras à la neuchâteloise

Ingrédients

féras (d’env. 250g; voir «Suggestion»), prêtes à cuire
NaN
sel
NaN c.c.
poivre du moulin
d’ estragon
NaN brins
de persil
NaN brins
de vin blanc (p. ex. Neuchâtel blanc)
NaN dl
jus de cuisson filtré (env. 2 dl)
de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
NaN dl
de crème
NaN dl
de beurre, mou
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de feuilles d’estragon, finement hachées
NaN c.s.
de persil, finement haché
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
de beurre
NaN c.s.
de oignons grelots (env. 150g), mis à tremper env. 10 min dans de l’eau froide, égouttés
NaN bocal

Et voici comment cela se fait

  1. féras (d’env. 250g; voir «Suggestion»), prêtes à cuire
    NaN
    sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    d’ estragon
    NaN brins
    de persil
    NaN brins

    Rincer les féras, éponger avec du papier absorbant, saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur.Glisser dans chacune une brindille d’estragon et de persil, disposer dans le moule graissé.

  2. de vin blanc (p. ex. Neuchâtel blanc)
    NaN dl

    Mouiller avec le vin, couvrir le moule d’une feuille d’alu.

  3. jus de cuisson filtré (env. 2 dl)
    de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
    NaN dl

    Réduire jus de cuisson et fumet de poisson à env. 1 dl.

  4. de crème
    NaN dl

    Ajouter la crème, porter à ébullition, réduire la chaleur.

  5. de beurre, mou
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.

    Bien mélanger le beurre et la farine à la fourchette. Incorporer au liquide en remuant au fouet, laisser cuire doucement la sauce à petit feu env. 3 minutes.

  6. de feuilles d’estragon, finement hachées
    NaN c.s.
    de persil, finement haché
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Incorporer les herbes, rectifier l’assaisonnement.

  7. de beurre
    NaN c.s.
    de oignons grelots (env. 150g), mis à tremper env. 10 min dans de l’eau froide, égouttés
    NaN bocal

    Chauffer le beurre dans une petite casserole. Ajouter les oignons, laisser mijoter env. 3 minutes. Dresser les poissons avec la sauce et les petits oignons sur les assiettes chaudes.

Indications

Suggestion:, ,remplacer les féras par des truites; temps de cuisson identique.

Moule:, ,pour un large moule réfractaire, graissé

Accompagnement:, ,pommes vapeur.

Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, filtrer le jus de cuisson dans une petite casserole.Garder les poissons en attente au chaud dans le four éteint, y glisser les assiettes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

404 kcal

Énergie

24 g

Énergie

6 g

Protéine

37 g

Bon appétit