Rosbif, sauce aux baies roses
Rosbif, sauce aux baies roses - servi avec des pommes de terre nouvelles, un plat bien relevé
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Rôtissage au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 940 kcal
Ingrédients
- de rosbif
- NaN kg
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.c.
- de baies roses, écrasées
- NaN c.c.
- de pommes de terre nouvelles , avec la peau, coupées en deux
- NaN g
- de moutarde mi-forte
- NaN c.c.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de baies roses, écrasées
- NaN c.s.
- de fond de viande du commerce ou de bouillon de viande
- NaN dl
- de vin rouge
- NaN dl
- de beurre froid, en morceaux
- NaN g
- de baies roses, écrasées
- NaN c.c.
- sel, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de rosbif
- NaN kg
Sortir la viande du réfrigérateur env.1 heure avant.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.c.
- de baies roses, écrasées
- NaN c.c.
- de pommes de terre nouvelles , avec la peau, coupées en deux
- NaN g
Mélanger l’huile avec le sel, le paprika et les baies roses, en mettre la moitié dans une terrine et y mélanger les pommes de terre.
- de moutarde mi-forte
- NaN c.c.
Mélanger la moutarde et le reste d’huile épicée, en badigeonner la viande. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du morceau (gras en haut).
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Bien faire chauffer le beurre dans une petite casserole. Bien faire chauffer la plaque env. 2 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Retirer, poser la viande dessus, arroser avec le beurre bien chaud, disposer les pommes de terre à côté.
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de baies roses, écrasées
- NaN c.s.
Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote, ajouter les baies roses, mijoter un court instant.
- de fond de viande du commerce ou de bouillon de viande
- NaN dl
- de vin rouge
- NaN dl
Mouiller avec le fond et le vin,porter à ébullition, réduire à env. 3c.à soupe, filtrer, remettre la réduction en casserole. Porter à ébullition, éloigner la casserole du feu. Réduire la chaleur.
- de beurre froid, en morceaux
- NaN g
- de baies roses, écrasées
- NaN c.c.
- sel, selon goût
Incorporer au fouet le beurre par portions en remettant de temps en temps la casserole rapidement sur la plaque afin de chauffer légèrement la sauce qui ne doit plus bouillir. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse, assaisonner, présenter sans attendre avec le rosbif coupé en tranches et les pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
940 kcal
- Énergie
70 g
- Énergie
25 g
- Protéine
56 g