Mignons de veau sur lentilles
Mignons de veau sur lentilles (facile) - plat délicat qui vous mettra à l’honneur!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 561 kcal
Ingrédients
- de jus d’orange
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de feuilles de thym orange
- NaN c.c.
- escalopes de veau (d’env. 60g; p. ex. faux-filet)
- NaN
- d' eau
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- de lentilles corail
- NaN g
- échalote, finement hachée
- NaN
- carotte (env.50g), en brunoise
- NaN
- de moutarde forte (p.ex. de Dijon)
- NaN c.c.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d' huile de tournesol
- NaN c.s.
- d' huile de noix
- NaN c.s.
- de feuilles de thym orange
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- de jus d’orange
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de feuilles de thym orange
- NaN c.c.
- escalopes de veau (d’env. 60g; p. ex. faux-filet)
- NaN
Bien mélanger jus d’orange, huile, ail et thym,badigeonner la viande, laisser macérer env. 30 min à couvert.
- d' eau
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- de lentilles corail
- NaN g
Porter l’eau et le vin à ébullition, ajouter les lentilles, laisser cuire doucement env. 10 min sur feu doux.
- échalote, finement hachée
- NaN
- carotte (env.50g), en brunoise
- NaN
Ajouter l’échalote et la carotte, laisser mijoter env.5minutes. Réserver la casserole à couvert.
- de moutarde forte (p.ex. de Dijon)
- NaN c.c.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d' huile de tournesol
- NaN c.s.
- d' huile de noix
- NaN c.s.
- de feuilles de thym orange
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement,mélanger la sauce avec les lentilles.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer le beurre dans une poêle.Éponger la viande avec du papier absorbant, saisir par portions env. 1 1/2 min sur chaque face, saler, poivrer, réserver au chaud.
Dresser les mignons de veau et la salade de lentilles sur les assiettes chaudes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
561 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
36 g
- Protéine
42 g