Fritots de tomates à la menthe
Fritots de tomates à la menthe (végé) - frits de façon croustillante, le top!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 296 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de feuilles de menthe, finement ciselées
- NaN c.s.
- poivre du moulin
- de vin blanc
- NaN dl
- jaune d’œuf
- NaN
- blanc d’œuf
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- huile de friture
- de tomates séchées molles, évent. coupées en deux
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de feuilles de menthe, finement ciselées
- NaN c.s.
- poivre du moulin
- de vin blanc
- NaN dl
Dans une terrine,mélanger la farine avec tous les ingrédients, y compris le poivre. Verser le vin en une fois, lisser.
- jaune d’œuf
- NaN
Incorporer le jaune d’oeuf, laisser reposer la pâte env. 30 min à couvert au frais.
- blanc d’œuf
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Au moment de faire frire, fouetter le blanc en neige avec le sel, incorporer à la pâte.
- huile de friture
- de tomates séchées molles, évent. coupées en deux
- NaN g
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat. Chauffer le bain de friture à 160°C, piquer les tomates sur une brochette en bois, plonger dans la pâte,égoutter, faire dorer par portions dans la friture. Égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud dans le four entrouvert.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
296 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
21 g
- Protéine
18 g