🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Fritots de tomates à la menthe

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Fritots de tomates à la menthe (végé) - frits de façon croustillante, le top!

Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
296 kcal
Végétariensans lactose
Fritots de tomates à la menthe

Ingrédients

de farine
NaN g
de parmesan râpé
NaN c.s.
de feuilles de menthe, finement ciselées
NaN c.s.
poivre du moulin
de vin blanc
NaN dl
jaune d’œuf
NaN
blanc d’œuf
NaN
de sel
NaN pincée
huile de friture
de tomates séchées molles, évent. coupées en deux
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    de feuilles de menthe, finement ciselées
    NaN c.s.
    poivre du moulin
    de vin blanc
    NaN dl

    Dans une terrine,mélanger la farine avec tous les ingrédients, y compris le poivre. Verser le vin en une fois, lisser.

  2. jaune d’œuf
    NaN

    Incorporer le jaune d’oeuf, laisser reposer la pâte env. 30 min à couvert au frais.

  3. blanc d’œuf
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Au moment de faire frire, fouetter le blanc en neige avec le sel, incorporer à la pâte.

  4. huile de friture
    de tomates séchées molles, évent. coupées en deux
    NaN g

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat. Chauffer le bain de friture à 160°C, piquer les tomates sur une brochette en bois, plonger dans la pâte,égoutter, faire dorer par portions dans la friture. Égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud dans le four entrouvert.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

296 kcal

Énergie

19 g

Énergie

21 g

Protéine

18 g

Bon appétit