Gelée de citron à l’aspérule
Gelée de citron à l’aspérule - également très bien pour offrir!
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 198 kcal
Ingrédients
- (de 2dl) de fleurs d’aspérule
- NaN tasse
- de jus de citron, filtré
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre gélifiant (2x fruits, 1x sucre)
- NaN g
- de sucre gélifiant
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- (de 2dl) de fleurs d’aspérule
- NaN tasse
Mettre des fleurs d’aspérule dans une jatte.
- de jus de citron, filtré
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
Porter à ébullition le jus de citron, filtré, et l’eau, ébouillanter les fleurs et laisser infuser env. 30 minutes.
- de sucre gélifiant (2x fruits, 1x sucre)
- NaN g
Filtrer le liquide dans une casserole, ajouter 250 g de sucre gélifiant (2x fruits, 1x sucre) et porter à ébullition en remuant, laisser cuire à gros bouillons env. 3 min, écumer éventuellement.
- de sucre gélifiant
- NaN g
Ajouter encore une fois 250 g de sucre gélifiant, continuer la cuisson env. 3 min tout en remuant. Verser la gelée bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner les bocaux et laisser refroidir sur une surface isolante.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
198 kcal
- Énergie
-
- Énergie
47 g
- Protéine
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