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Betty Bossi

Gelée de citron à l’aspérule

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Gelée de citron à l’aspérule - également très bien pour offrir!

Temps de repos
30 min
Végansans lactoseSans gluten
Gelée de citron à l’aspérule

Ingrédients

(de 2dl) de fleurs d’aspérule
NaN tasse
de jus de citron, filtré
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de sucre gélifiant (2x fruits, 1x sucre)
NaN g
de sucre gélifiant
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. (de 2dl) de fleurs d’aspérule
    NaN tasse

    Mettre des fleurs d’aspérule dans une jatte.

  2. de jus de citron, filtré
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl

    Porter à ébullition le jus de citron, filtré, et l’eau, ébouillanter les fleurs et laisser infuser env. 30 minutes.

  3. de sucre gélifiant (2x fruits, 1x sucre)
    NaN g

    Filtrer le liquide dans une casserole, ajouter 250 g de sucre gélifiant (2x fruits, 1x sucre) et porter à ébullition en remuant, laisser cuire à gros bouillons env. 3 min, écumer éventuellement.

  4. de sucre gélifiant
    NaN g

    Ajouter encore une fois 250 g de sucre gélifiant, continuer la cuisson env. 3 min tout en remuant. Verser la gelée bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner les bocaux et laisser refroidir sur une surface isolante.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

198 kcal

Énergie

-

Énergie

47 g

Protéine

-

Bon appétit