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Betty Bossi

Omelette sur plaque

Évaluation: 3.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Omelette sur plaque (facile) - avec laitue romaine, pancetta et tilsit, quel régal!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
604 kcal
Omelette sur plaque

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de lait coupé d’eau (moitié/moitié)
NaN dl
œufs frais
NaN
jaunes d’œufs frais
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de feuilles d’origan, finement hachées
NaN c.c.
de laitue romaine en feuilles, raboter les côtes épaisses, couper le reste en lanières d’env. 2 cm de large
NaN g
de pancetta (voir «Suggestion»), en lanières d’env. 1 cm de large
NaN g
de tilsit doux, grossièrement râpé
NaN g
d’ olives noires dénoyautées, en petites tranches
NaN g
de câpres
NaN c.s.
d’ herbes mélangées (p. ex. marjolaine, romarin, thym), finement hachées
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et le sel dans une terrine.

  2. de lait coupé d’eau (moitié/moitié)
    NaN dl
    œufs frais
    NaN
    jaunes d’œufs frais
    NaN

    Ajouter la moitié du lait coupé d’eau, les oeufs, les jaunes d’oeufs et le reste du lait, remuer jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de feuilles d’origan, finement hachées
    NaN c.c.

    Monter les blancs en neige avec le sel, incorporer à la pâte, incorporer délicatement l’origan, verser la pâte sur la plaque graissée. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C (voir «Remarque»). Retirer. Augmenter la température à 250°C.

  4. de laitue romaine en feuilles, raboter les côtes épaisses, couper le reste en lanières d’env. 2 cm de large
    NaN g
    de pancetta (voir «Suggestion»), en lanières d’env. 1 cm de large
    NaN g
    de tilsit doux, grossièrement râpé
    NaN g
    d’ olives noires dénoyautées, en petites tranches
    NaN g
    de câpres
    NaN c.s.
    d’ herbes mélangées (p. ex. marjolaine, romarin, thym), finement hachées
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Répartir tous les ingrédients, y compris les herbes, sur l’omelette, saler, poivrer. env. 5 min au milieu du four préchauffé.

Indications

Suggestion:, ,remplacer la pancetta par du jambon cru.

Remarque:, ,pour une plaque plus grande, compter env. 5 min de moins pour le temps de précuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

604 kcal

Énergie

35 g

Énergie

41 g

Protéine

30 g

Bon appétit