Omelette sur plaque
Omelette sur plaque (facile) - avec laitue romaine, pancetta et tilsit, quel régal!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 604 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lait coupé d’eau (moitié/moitié)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de feuilles d’origan, finement hachées
- NaN c.c.
- de laitue romaine en feuilles, raboter les côtes épaisses, couper le reste en lanières d’env. 2 cm de large
- NaN g
- de pancetta (voir «Suggestion»), en lanières d’env. 1 cm de large
- NaN g
- de tilsit doux, grossièrement râpé
- NaN g
- d’ olives noires dénoyautées, en petites tranches
- NaN g
- de câpres
- NaN c.s.
- d’ herbes mélangées (p. ex. marjolaine, romarin, thym), finement hachées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger la farine et le sel dans une terrine.
- de lait coupé d’eau (moitié/moitié)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- jaunes d’œufs frais
- NaN
Ajouter la moitié du lait coupé d’eau, les oeufs, les jaunes d’oeufs et le reste du lait, remuer jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de feuilles d’origan, finement hachées
- NaN c.c.
Monter les blancs en neige avec le sel, incorporer à la pâte, incorporer délicatement l’origan, verser la pâte sur la plaque graissée. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C (voir «Remarque»). Retirer. Augmenter la température à 250°C.
- de laitue romaine en feuilles, raboter les côtes épaisses, couper le reste en lanières d’env. 2 cm de large
- NaN g
- de pancetta (voir «Suggestion»), en lanières d’env. 1 cm de large
- NaN g
- de tilsit doux, grossièrement râpé
- NaN g
- d’ olives noires dénoyautées, en petites tranches
- NaN g
- de câpres
- NaN c.s.
- d’ herbes mélangées (p. ex. marjolaine, romarin, thym), finement hachées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Répartir tous les ingrédients, y compris les herbes, sur l’omelette, saler, poivrer. env. 5 min au milieu du four préchauffé.
Indications
Suggestion:, ,remplacer la pancetta par du jambon cru.
Remarque:, ,pour une plaque plus grande, compter env. 5 min de moins pour le temps de précuisson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
604 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
41 g
- Protéine
30 g