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Betty Bossi

Chiffonnade d’omelette

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De tendres lanières d’omelette au blé complet complètent harmonieusement la salade catalane au chou pomme, aux radis et au basilic.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
378 kcal
Végétarien
Chiffonnade d’omelette

Ingrédients

de farine complète
NaN g
de sel
NaN c.c.
frische de lait coupé d’eau (moitié / moitié)
NaN dl
œufs frais
NaN
beurre à rôtir
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de chou-rave, en petites tranches d’env. 3mm d’épaisseur
NaN g
de (salade) catalonia, réserver les petites pointes, couper le reste en lanières d’env. 2cm de large
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de vinaigre aux herbes
NaN c.s.
de petit radis, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
NaN bouquet
de basilic, finement ciselés
NaN c.s.
de persil plat , finement ciselés
NaN c.s.
beurre à rôtir
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de farine complète
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et le sel dans une terrine.

  2. frische de lait coupé d’eau (moitié / moitié)
    NaN dl
    œufs frais
    NaN

    Ajouter la moitié du lait coupé d’eau, remuer jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Ajouter les oeufs et le reste de lait coupé d’eau, remuer pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

  3. beurre à rôtir

    Bien chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Verser un miroir de pâte, de manière à juste recouvrir le fond, réduire la chaleur. Dès que l’omelette se détache, la retourner, terminer la cuisson. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte. Laisser refroidir les omelettes, les empiler et les couper en lanières d’env. 3/4cm de large.

  4. d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de chou-rave, en petites tranches d’env. 3mm d’épaisseur
    NaN g
    de (salade) catalonia, réserver les petites pointes, couper le reste en lanières d’env. 2cm de large
    NaN g

    Chauffer l’huile dans une large casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les légumes, faire revenir env. 3 minutes..

  5. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de vinaigre aux herbes
    NaN c.s.
    de petit radis, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
    NaN bouquet
    de basilic, finement ciselés
    NaN c.s.
    de persil plat , finement ciselés
    NaN c.s.

    Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, cuire les légumes env. 8 min en les tenant croquants. Mettre dans un grand saladier, incorporer le vinaigre, les radis et les herbes.

  6. beurre à rôtir
    sel, poivre, selon goût

    Bien chauffer le beurre dans une poêle. Faire sauter les lanières d’omelettes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Incorporer à la salade, saler, poivrer, dresser avec les pointes de feuilles réservées, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

378 kcal

Énergie

16 g

Énergie

39 g

Protéine

18 g

Bon appétit