Chiffonnade d’omelette
De tendres lanières d’omelette au blé complet complètent harmonieusement la salade catalane au chou pomme, aux radis et au basilic.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 378 kcal
Ingrédients
- de farine complète
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- frische de lait coupé d’eau (moitié / moitié)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- beurre à rôtir
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de chou-rave, en petites tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN g
- de (salade) catalonia, réserver les petites pointes, couper le reste en lanières d’env. 2cm de large
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- de petit radis, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN bouquet
- de basilic, finement ciselés
- NaN c.s.
- de persil plat , finement ciselés
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de farine complète
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger la farine et le sel dans une terrine.
- frische de lait coupé d’eau (moitié / moitié)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
Ajouter la moitié du lait coupé d’eau, remuer jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Ajouter les oeufs et le reste de lait coupé d’eau, remuer pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
- beurre à rôtir
Bien chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Verser un miroir de pâte, de manière à juste recouvrir le fond, réduire la chaleur. Dès que l’omelette se détache, la retourner, terminer la cuisson. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte. Laisser refroidir les omelettes, les empiler et les couper en lanières d’env. 3/4cm de large.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de chou-rave, en petites tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN g
- de (salade) catalonia, réserver les petites pointes, couper le reste en lanières d’env. 2cm de large
- NaN g
Chauffer l’huile dans une large casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les légumes, faire revenir env. 3 minutes..
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- de petit radis, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN bouquet
- de basilic, finement ciselés
- NaN c.s.
- de persil plat , finement ciselés
- NaN c.s.
Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, cuire les légumes env. 8 min en les tenant croquants. Mettre dans un grand saladier, incorporer le vinaigre, les radis et les herbes.
- beurre à rôtir
- sel, poivre, selon goût
Bien chauffer le beurre dans une poêle. Faire sauter les lanières d’omelettes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Incorporer à la salade, saler, poivrer, dresser avec les pointes de feuilles réservées, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
378 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
39 g
- Protéine
18 g