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Betty Bossi

Paupiettes d’omelettes

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Paupiettes d’omelettes (facile) - enchantera tout le monde!

Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
456 kcal
Paupiettes d’omelettes

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de lait coupé d’eau (moitié / moitié)
NaN dl
œufs frais
NaN
beurre à rôtir
de jambon paysan, partagées en deux
NaN tranches
de carottes en botte, en morceaux d’env. 5 cm de long
NaN bouquets
de céleri-branche, en morceaux d’env. 5 cm de long
NaN g
de sel
NaN c.c.
de fromage frais double crème (p.ex. Gala)
NaN g
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et le sel dans une terrine.

  2. de lait coupé d’eau (moitié / moitié)
    NaN dl
    œufs frais
    NaN

    Ajouter la moitié du lait coupé d’eau, remuer jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Ajouter les oeufs et le reste de lait coupé d’eau, remuer pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

  3. beurre à rôtir
    de jambon paysan, partagées en deux
    NaN tranches

    Bien chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Faire rissoler le jambon par portions env. 1 min sur chaque face, retirer, réserver.

  4. Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer un peu de beurre dans la même poêle. Verser un miroir de pâte de manière à juste recouvrir le fond, réduire la chaleur. Dès que l’omelette se détache, la retourner, terminer la cuisson, réserver à couvert au chaud. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte.

  5. de carottes en botte, en morceaux d’env. 5 cm de long
    NaN bouquets
    de céleri-branche, en morceaux d’env. 5 cm de long
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mettre les légumes dans le paniervapeur, saler, cuire env. 12 min à couvert en les gardant croquants.

  6. de fromage frais double crème (p.ex. Gala)
    NaN g
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.

    Bien mélanger le fromage frais avec le persil, étaler au centre des omelettes, répartir les légumes dessus, poser une demi-tranche de jambon, rabattre les longs côtés, enrouler l’omelette, maintenir avec des cure-dents.

  7. de beurre
    NaN c.s.

    Chauffer le beurre dans la même poêle, mettre les paupiettes d’omelettes, bien chauffer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

456 kcal

Énergie

21 g

Énergie

44 g

Protéine

21 g

Bon appétit