Paupiettes d’omelettes
Paupiettes d’omelettes (facile) - enchantera tout le monde!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 456 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lait coupé d’eau (moitié / moitié)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- beurre à rôtir
- de jambon paysan, partagées en deux
- NaN tranches
- de carottes en botte, en morceaux d’env. 5 cm de long
- NaN bouquets
- de céleri-branche, en morceaux d’env. 5 cm de long
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de fromage frais double crème (p.ex. Gala)
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger la farine et le sel dans une terrine.
- de lait coupé d’eau (moitié / moitié)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
Ajouter la moitié du lait coupé d’eau, remuer jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Ajouter les oeufs et le reste de lait coupé d’eau, remuer pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
- beurre à rôtir
- de jambon paysan, partagées en deux
- NaN tranches
Bien chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Faire rissoler le jambon par portions env. 1 min sur chaque face, retirer, réserver.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer un peu de beurre dans la même poêle. Verser un miroir de pâte de manière à juste recouvrir le fond, réduire la chaleur. Dès que l’omelette se détache, la retourner, terminer la cuisson, réserver à couvert au chaud. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte.
- de carottes en botte, en morceaux d’env. 5 cm de long
- NaN bouquets
- de céleri-branche, en morceaux d’env. 5 cm de long
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Mettre les légumes dans le paniervapeur, saler, cuire env. 12 min à couvert en les gardant croquants.
- de fromage frais double crème (p.ex. Gala)
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
Bien mélanger le fromage frais avec le persil, étaler au centre des omelettes, répartir les légumes dessus, poser une demi-tranche de jambon, rabattre les longs côtés, enrouler l’omelette, maintenir avec des cure-dents.
- de beurre
- NaN c.s.
Chauffer le beurre dans la même poêle, mettre les paupiettes d’omelettes, bien chauffer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
456 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
44 g
- Protéine
21 g