Crêpes aux fraises
Crêpes aux fraises - pour un repas du soir ’sucré’ sans charger l’estomac!
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine et le sel dans une terrine.
- Mixer les fraises avec le babeurre et le sucre glace, passer au tamis directement dans la farine, remuer jusqu’à ce que la consistance soit homogène.
- Ajouter les oeufs, remuer pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env.30 min à température ambiante.
- préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive.Verser un miroir de pâte de manière à juste recouvrir le fond, réduire la chaleur. Dès que l’omelette se détache, la retourner, terminer la cuisson, réserver à couvert au chaud. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte.
- Dans une casserole en inox, porter à ébullition le sucre, le sucre vanillé et l’eau sans remuer. Réduire la chaleur, laisser bouillonner env. 5 min en agitant de temps en temps la casserole. Ajouter la rhubarbe, cuire doucement env. 5 min à couvert en gardant croquant.
- Éloigner du feu, incorporer le babeurre. Couper les omelettes en quatre, empiler sur les assiettes en alternant avec la rhubarbe, poudrer de sucre glace, décorer.
Informations supplémentaires
- Suggestion: pour un dessert, préparer seulement la moitié de la pâte, mais toute la compote.
Notations
Voir les appréciations