Crêpes aux fraises
Crêpes aux fraises - pour un repas du soir ’sucré’ sans charger l’estomac!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 495 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de fraises, coupées en deux
- NaN g
- de babeurre fraise
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- beurre à rôtir
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de rhubarbe rouge, en tranches biseautées d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- de babeurre fraise
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
- fraises, pour le décor
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Mélanger la farine et le sel dans une terrine.
- de fraises, coupées en deux
- NaN g
- de babeurre fraise
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
Mixer les fraises avec le babeurre et le sucre glace, passer au tamis directement dans la farine, remuer jusqu’à ce que la consistance soit homogène.
- œufs frais
- NaN
Ajouter les oeufs, remuer pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env.30 min à température ambiante.
- beurre à rôtir
préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive.Verser un miroir de pâte de manière à juste recouvrir le fond, réduire la chaleur. Dès que l’omelette se détache, la retourner, terminer la cuisson, réserver à couvert au chaud. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte.
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de rhubarbe rouge, en tranches biseautées d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
Dans une casserole en inox, porter à ébullition le sucre, le sucre vanillé et l’eau sans remuer. Réduire la chaleur, laisser bouillonner env. 5 min en agitant de temps en temps la casserole. Ajouter la rhubarbe, cuire doucement env. 5 min à couvert en gardant croquant.
- de babeurre fraise
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
- fraises, pour le décor
- NaN
Éloigner du feu, incorporer le babeurre. Couper les omelettes en quatre, empiler sur les assiettes en alternant avec la rhubarbe, poudrer de sucre glace, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
495 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
85 g
- Protéine
15 g