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Betty Bossi

Crêpes aux fraises

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Crêpes aux fraises - pour un repas du soir ’sucré’ sans charger l’estomac!

Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
495 kcal
Végétarien
Crêpes aux fraises

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN pincée
de fraises, coupées en deux
NaN g
de babeurre fraise
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
œufs frais
NaN
beurre à rôtir
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.s.
d' eau
NaN c.s.
de rhubarbe rouge, en tranches biseautées d’env. 5mm d’épaisseur
NaN g
de babeurre fraise
NaN c.s.
sucre glace pour le décor
fraises, pour le décor
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger la farine et le sel dans une terrine.

  2. de fraises, coupées en deux
    NaN g
    de babeurre fraise
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Mixer les fraises avec le babeurre et le sucre glace, passer au tamis directement dans la farine, remuer jusqu’à ce que la consistance soit homogène.

  3. œufs frais
    NaN

    Ajouter les oeufs, remuer pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env.30 min à température ambiante.

  4. beurre à rôtir

    préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive.Verser un miroir de pâte de manière à juste recouvrir le fond, réduire la chaleur. Dès que l’omelette se détache, la retourner, terminer la cuisson, réserver à couvert au chaud. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte.

  5. de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.s.
    d' eau
    NaN c.s.
    de rhubarbe rouge, en tranches biseautées d’env. 5mm d’épaisseur
    NaN g

    Dans une casserole en inox, porter à ébullition le sucre, le sucre vanillé et l’eau sans remuer. Réduire la chaleur, laisser bouillonner env. 5 min en agitant de temps en temps la casserole. Ajouter la rhubarbe, cuire doucement env. 5 min à couvert en gardant croquant.

  6. de babeurre fraise
    NaN c.s.
    sucre glace pour le décor
    fraises, pour le décor
    NaN

    Éloigner du feu, incorporer le babeurre. Couper les omelettes en quatre, empiler sur les assiettes en alternant avec la rhubarbe, poudrer de sucre glace, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

495 kcal

Énergie

9 g

Énergie

85 g

Protéine

15 g

Bon appétit