Salade d’asperges et pois mangetout
Des asperges blanches et des lanières de pois mangetout avec une vinaigrette au cerfeuil: une salade printanière appétissante et savoureuse.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 88 kcal
Ingrédients
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes sans graisse
- NaN c.s.
- petite échalote, finement hachée
- NaN
- de pluches de cerfeuil, finement hachées
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- d’ asperges blanches épluchées, en tronçons biseautés d’env. 6cm, partagés évent. dans la longueur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- pois mange-tout, partagés en biais
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œuf dur
- NaN
- en petits dés quelques petites pensées, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes sans graisse
- NaN c.s.
- petite échalote, finement hachée
- NaN
- de pluches de cerfeuil, finement hachées
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler et poivrer.
- d’ asperges blanches épluchées, en tronçons biseautés d’env. 6cm, partagés évent. dans la longueur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Mettre les asperges dans le paniervapeur, saler, faire cuire env. 5 min à couvert.
- pois mange-tout, partagés en biais
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Ajouter les pois mangetout, saler, faire cuire env. 5 minutes.
- œuf dur
- NaN
- en petits dés quelques petites pensées, pour le décor
Retirer, mélanger avec la sauce, éparpiller l’oeuf dur, dresser, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
88 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
4 g
- Protéine
4 g