Crème indienne au yaourt
Un dessert typique de l’Inde. Une crème au yogourt aux épices, aux pistaches et aux morceaux de mangue.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 191 kcal
Ingrédients
- de cardamome
- NaN c.c.
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de cannelle en poudre
- NaN c.c.
- de yogourt nature
- NaN g
- de séré demi-gras
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- filaments de safran
- env.NaN
- mangue, épluchée
- NaN
- pistaches mondées , grossièrement hachées (facultatif)
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de cardamome
- NaN c.c.
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de cannelle en poudre
- NaN c.c.
Faire griller légèrement les épices sur feu moyen dans une petite poêle antiadhésive, mettre dans un grand compotier (voir «Suggestion»).
- de yogourt nature
- NaN g
- de séré demi-gras
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- filaments de safran
- env.NaN
Ajouter le yaourt et tous les ingrédients, y compris les filaments de safran, bien mélanger. Laisser reposer env. 1 heure à couvert à température ambiante.
- mangue, épluchée
- NaN
- pistaches mondées , grossièrement hachées (facultatif)
- NaN c.s.
Couper la chair de la mangue de part et d’autre du noyau, détailler en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Décorer la crème avec les tranches de mangue.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
191 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
21 g
- Protéine
10 g