Couette du Burgenland
Couette du Burgenland (facile) - pas pour se couvrir, mais à découvrir!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 210 kcal
Ingrédients
- jaunes d’œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- jaune d’œuf
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- blanc d’œuf
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de séré demi-gras
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- jaunes d’œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
Dans une terrine, travailler au batteur électrique les jaunes d’oeufs et tous les ingrédients, y compris le zeste de citron, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
Incorporer l’huile, l’eau et la farine.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Monter les blancs en neige avec le sel. Incorporer délicatement en soulevant l’appareil avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule préparé.
- jaune d’œuf
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
Dans une terrine, travailler au batteur électrique jaune d’oeuf, sucre et sucre vanillé, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- blanc d’œuf
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de séré demi-gras
- NaN g
Monter le blanc en neige avec le sel. Incorporer délicatement au jaune d’oeuf en soulevant l’appareil avec une spatule en caoutchouc, mettre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm), dresser un quadrillage sur la pâte.
Indications
Cuisson:, ,env. 35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser simplement tiédir, enlever le bord du moule, découper en rectangles d’env. 4 x 6 cm.
Moule:, ,Pour le moule «QUADRO» ou pour un moule à charnière de Ø 26 cm, graissé, mis au frais
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
210 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
27 g
- Protéine
10 g