Cookies vite cuits
Cookies vite cuits - avec du chocolat crémant, le top!
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 466 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- œuf
- NaN
- chocolat noir (p.ex. Crémant), en petits dés
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
Dans une terrine, travailler en pommade le beurre
- de sucre brut
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- œuf
- NaN
Ajouter la cassonade, le sucre vanillé, le sel et l’oeuf, continuer à travailler, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- chocolat noir (p.ex. Crémant), en petits dés
- NaN g
Incorporer le chocolat.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et le poudre à lever, ajouter, rassembler la pâte. Façonner 4 boudins d’env.Ø 4cm(un boudin donne env. 16 cookies), envelopper dans un film transparent, congeler.
Indications
Conservation:, ,4 à 6 semaines. Le moment venu, sortir le boudin de pâte du réfrigérateur et le laisser ramollir env. 10 min à température ambiante. Découper en rondelles d’env. 1cm d’épaisseur, disposer sur du papier à pâtisserie.
Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180°C. (Compter seulement 10 min environ si la pâte est fraîche.)
Préparation à l’avance:, ,Il suffit d’avoir façonné la pâte en boudins et d’en avoir en réserve au congélateur. En cas de besoin, ils sont vite coupés et vite cuits!
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
466 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
61 g
- Protéine
6 g