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Betty Bossi

Sirop de basilic

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Si simple et pourtant si exceptionnel: du sirop au basilic pour une sauce de dessert ou comme boisson.

Mise en place et préparation
15 min
Temps de repos
24 h
Végansans lactoseSans gluten
Sirop de basilic

Ingrédients

d' eau
NaN dl
de sucre
NaN g
de feuilles de basilic
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de feuilles de basilic
    NaN bouquet

    Dans une large casserole,porter l’eau à ébullition avec le sucre, éloigner la casserole du feu. Laver les feuille de basilic, ajouter. Laisser infuser env. 1 jour à couvert, en remuant de temps en temps. Filtrer, reporter à ébullition, laisser bouillonner doucement env. 5 min sur feu moyen. Verser bouillant dans une petite bouteille propre et chaude, fermer aussitôt.

Indications

Pour, ,3 bouteilles d’env. 2½ dl

Conservation:, ,au frais et à l’abri de la lumière, env. 2 mois. Une fois la bouteille entamée, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.

Utilisation:, ,dilué avec de l’eau,comme boisson fraîche, ou quelques gouttes, pur, sur de la glace fraise ou vanille.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

284 kcal

Énergie

0 g

Énergie

72 g

Protéine

0 g

Bon appétit