Glace au sirop d’érable
Glace au sirop d’érable - un régal même pour les plus exigeants
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 280 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- jaunes d’œufs
- NaN
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- de sirop d’érable
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- jaunes d’œufs
- NaN
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
Dans une casserole, mélanger au fouet le lait, les oeufs et 1 c. à soupe de sirop d’érable, amener au seuil de l’ébullition à feu moyen, tout en remuant. Éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer au tamis dans un bol, refroidir immédiatement. Laisser prendre à couvert env. 1 heure au congélateur, en remuant bien 1 ou 2 fois au fouet. Incorporer de sirop d’érable,
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
Incorporer 4 c. à soupe de sirop d’érable. Fouetter en chantilly la crème, incorporer délicatement. Laisser prendre env. 3 heures à couvert au congélateur, en remuant bien 2 ou 3 trois au fouet.
- de sirop d’érable
Sortir du congélateur env. 15 min avant de servir, façonner des boules, dresser, arroser avec de sirop d’érable.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
280 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
21 g
- Protéine
4 g