🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Glace au sirop d’érable

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Glace au sirop d’érable - un régal même pour les plus exigeants

Mise en place et préparation
45 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
280 kcal
VégétarienSans gluten
Glace au sirop d’érable

Ingrédients

de lait
NaN dl
jaunes d’œufs
NaN
de sirop d’érable
NaN c.s.
de sirop d’érable
NaN c.s.
de crème
NaN dl
de sirop d’érable

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    jaunes d’œufs
    NaN
    de sirop d’érable
    NaN c.s.

    Dans une casserole, mélanger au fouet le lait, les oeufs et 1 c. à soupe de sirop d’érable, amener au seuil de l’ébullition à feu moyen, tout en remuant. Éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer au tamis dans un bol, refroidir immédiatement. Laisser prendre à couvert env. 1 heure au congélateur, en remuant bien 1 ou 2 fois au fouet. Incorporer de sirop d’érable,

  2. de sirop d’érable
    NaN c.s.
    de crème
    NaN dl

    Incorporer 4 c. à soupe de sirop d’érable. Fouetter en chantilly la crème, incorporer délicatement. Laisser prendre env. 3 heures à couvert au congélateur, en remuant bien 2 ou 3 trois au fouet.

  3. de sirop d’érable

    Sortir du congélateur env. 15 min avant de servir, façonner des boules, dresser, arroser avec de sirop d’érable.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

280 kcal

Énergie

20 g

Énergie

21 g

Protéine

4 g

Bon appétit