Coeurs de France au Limoncello
Des coeurs croustillants et inédits: le Limoncello et les pignons de pin leur donnent une saveur particulière.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
- 223 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de levure (env. 20 g), émietté
- NaN cube
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de liqueur de citron (p. ex. Limoncello; voir «Suggestion»)
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de pignons, finement hachés
- NaN g
- de feuilles de mélisse, finement ciselées
- NaN c.s.
- de pignons, grossièrement hachés
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de levure (env. 20 g), émietté
- NaN cube
Dans un bol, mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris la levure.
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œuf, légèrement battu
- NaN
Incorporer le beurre, le lait et l’oeuf, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante.
- de liqueur de citron (p. ex. Limoncello; voir «Suggestion»)
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Sur un peu de farine, abaisser la pâte en rectangle sur env. 4mm d’épaisseur.
- de pignons, finement hachés
- NaN g
- de feuilles de mélisse, finement ciselées
- NaN c.s.
Mélanger la liqueur de citron et le sucre, badigeonner la pâte.
- de pignons, grossièrement hachés
- NaN c.s.
Répartir dessus les pignons et la mélisse. Enrouler les petits côtés jusqu’au milieu, mettre env. 10 min au frais.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
Couper en tranches d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, parsemer de pignons.
Indications
Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, mélanger le jus de citron, l’eau et le sucre glace, badigeonner les coeurs de France, laisser refroidir sur une grille.
Suggestion:, ,remplacer la liqueur de citron et le sucre par 5 c. à soupe de sirop de citron.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/12)
- Graisse
223 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
31 g
- Protéine
6 g