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Betty Bossi

Coeurs de France au Limoncello

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Des coeurs croustillants et inédits: le Limoncello et les pignons de pin leur donnent une saveur particulière.

Mise en place et préparation
45 min
Levage
1 h
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
223 kcal
Végétarien
Coeurs de France au Limoncello

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
citron bio, zeste râpé
NaN
de levure (env. 20 g), émietté
NaN cube
de beurre, mou
NaN g
de lait
NaN dl
œuf, légèrement battu
NaN
de liqueur de citron (p. ex. Limoncello; voir «Suggestion»)
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de pignons, finement hachés
NaN g
de feuilles de mélisse, finement ciselées
NaN c.s.
de pignons, grossièrement hachés
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    de levure (env. 20 g), émietté
    NaN cube

    Dans un bol, mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris la levure.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œuf, légèrement battu
    NaN

    Incorporer le beurre, le lait et l’oeuf, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante.

  3. de liqueur de citron (p. ex. Limoncello; voir «Suggestion»)
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    Sur un peu de farine, abaisser la pâte en rectangle sur env. 4mm d’épaisseur.

  4. de pignons, finement hachés
    NaN g
    de feuilles de mélisse, finement ciselées
    NaN c.s.

    Mélanger la liqueur de citron et le sucre, badigeonner la pâte.

  5. de pignons, grossièrement hachés
    NaN c.s.

    Répartir dessus les pignons et la mélisse. Enrouler les petits côtés jusqu’au milieu, mettre env. 10 min au frais.

  6. de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Couper en tranches d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, parsemer de pignons.

Indications

Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, mélanger le jus de citron, l’eau et le sucre glace, badigeonner les coeurs de France, laisser refroidir sur une grille.

Suggestion:, ,remplacer la liqueur de citron et le sucre par 5 c. à soupe de sirop de citron.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

223 kcal

Énergie

7 g

Énergie

31 g

Protéine

6 g

Bon appétit