Piccatini d’asperges
Assiette printanière express: ces piccatini d’asperges sont vite préparées et savoureuses. Petite touche parfumée: du cerfeuil ajouté à la masse aux œufs et au fromage.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 136 kcal
Ingrédients
- d’ asperges blanches, épluchées
- NaN g
- d’ asperges vertes, tiers inférieur épluché
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de pluches de cerfeuil, finement hachées
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- d’ asperges blanches, épluchées
- NaN g
- d’ asperges vertes, tiers inférieur épluché
- NaN g
Couper les pointes d’asperges en biseau à env. 4 cm, partager éventuellement les plus épaisses dans la longueur. Couper le reste des tiges en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur.
- de farine
- NaN c.s.
Mettre la farine dans un bol, mélanger les pointes et les tranches d’asperges avec la farine, laisser reposer env. 10 minutes.
- œufs
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de pluches de cerfeuil, finement hachées
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
- beurre à rôtir
Dans un bol, battre les oeufs en omelette avec le parmesan, le cerfeuil et le poivre. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Mélanger les asperges avec l’appareil oeufs-fromage, faire sauter env. 9 min en remuant, dresser sur les assiettes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
136 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
7 g
- Protéine
10 g