Timbales de riz
Elégantes timbales de riz: des petits légumes en brunoise apportent couleur et goût. Délicieuses avec un plat de viande mais également avec de la salade.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 198 kcal
Ingrédients
- de riz créole ou vialone
- NaN g
- eau salée bouillante
- de beurre
- NaN c.s.
- de mélange de légumes Brunoise classic (d’env. 70 g), réserver 1/2 paquet pour le décor
- NaN paquets
Et voici comment cela se fait
- de riz créole ou vialone
- NaN g
- eau salée bouillante
Cuire le riz «al dente» env. 20 min, égoutter.
- de beurre
- NaN c.s.
- de mélange de légumes Brunoise classic (d’env. 70 g), réserver 1/2 paquet pour le décor
- NaN paquets
Chauffer le beurre dans la même casserole. Faire revenir env. 2 min le mélange de légumes, incorporer le riz, mettre dans les petits moules, tasser légèrement. Démouler les timbales de riz sur les assiettes chaudes, décorer.
Indications
Moule:, ,pour 6 petits ramequins ou tasses allant au four d’env.1 1/2 dl, graissés
Peut se préparer à l’avance:, ,riz,env. 1/2 journée avant, remplir les petits moules, réserver à couvert au réfrigérateur. Env. 30 min avant de servir, réchauffer dans le four préchauffé à 80°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
198 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
40 g
- Protéine
4 g