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Betty Bossi

Petits pains briochés pour le café ou le thé

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Parsemés d’amandes au miel, ces petites brioches sont parfaites avec du thé ou du café.

Mise en place et préparation
50 min
Levage
1 h 45 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
405 kcal
Végétarien
Petits pains briochés pour le café ou le thé

Ingrédients

de farine
NaN g
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de sucre
NaN g
de lait
NaN c.s.
de beurre
NaN g
œufs
NaN
de sel
NaN c.c.
de beurre
NaN g
de miel liquide
NaN g
de lait
NaN c.s.
d’ amandes effilées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de sucre
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.

    Mettre la farine dans un grand bol, enfoncer un puits. Emietter la levure, la délayer en une fine bouillie avec le sucre et le lait dans le creux, saupoudrer d'un peu de farine. Laisser reposer jusqu'à ce que la bouillie mousse (env. 15 min.).

  2. de beurre
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Couper le beurre en morceaux, battre les œufs, ajouter les deux avec le sel, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte molle et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 heure jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

  3. de beurre
    NaN g
    de miel liquide
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.
    d’ amandes effilées
    NaN g

    Porter à ébullition le beurre, le miel et le lait dans une casserole, retirer de la plaque. Incorporer les amandes entières, réserver la masse d'amandes.

  4. Diviser la pâte en 8 portions égales, façonner des boules, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la masse d'amandes par-dessus, laisser encore une fois lever env. 30 min. Préchauffer le four à 180 °C.

  5. Cuisson : env. 30 min dans la moitié inférieure du four.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

405 kcal

Énergie

22 g

Énergie

43 g

Protéine

9 g

Bon appétit