Petits pains briochés pour le café ou le thé
Parsemés d’amandes au miel, ces petites brioches sont parfaites avec du thé ou du café.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Levage
- 1 h 45 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 405 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de sucre
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
- de miel liquide
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- d’ amandes effilées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de sucre
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
Mettre la farine dans un grand bol, enfoncer un puits. Emietter la levure, la délayer en une fine bouillie avec le sucre et le lait dans le creux, saupoudrer d'un peu de farine. Laisser reposer jusqu'à ce que la bouillie mousse (env. 15 min.).
- de beurre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Couper le beurre en morceaux, battre les œufs, ajouter les deux avec le sel, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte molle et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 heure jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- de beurre
- NaN g
- de miel liquide
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- d’ amandes effilées
- NaN g
Porter à ébullition le beurre, le miel et le lait dans une casserole, retirer de la plaque. Incorporer les amandes entières, réserver la masse d'amandes.
Diviser la pâte en 8 portions égales, façonner des boules, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la masse d'amandes par-dessus, laisser encore une fois lever env. 30 min. Préchauffer le four à 180 °C.
Cuisson : env. 30 min dans la moitié inférieure du four.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
405 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
43 g
- Protéine
9 g