Papillotes de poisson et asperges
Ces filets de truite saumonée sont joliment emballés dans des papillotes et garnis d’asperges. Le résultat est aussi un hit visuel!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 596 kcal
Ingrédients
- d’ d' asperges blanches
- NaN g
- de feuilles d’estragon ou d’aneth
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de de feuille de papier cuisson (d’env. 22 × 30 cm)
- NaN
- de filets de truite saumonée sans la peau
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de feuilles d’estragon ou d’aneth
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de c c. de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ d' asperges blanches
- NaN g
- de feuilles d’estragon ou d’aneth
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de de feuille de papier cuisson (d’env. 22 × 30 cm)
- NaN
Préchauffer le four à 200° C. Peler les asperges, les partager dans la longueur et les couper en tronçons d’env. 6 cm de long. Ciseler l’estragon. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter l’estragon, en mélanger la moitié avec les asperges, saler, poivrer, répartir au centre des feuilles de papier cuisson.
- de filets de truite saumonée sans la peau
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Saler et poivrer les filets de truite, déposer sur les asperges, badigeonner avec le reste de beurre à l’estragon. Façonner des papillotes, entortiller les extrémités, déposer sur une plaque.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four.
- de feuilles d’estragon ou d’aneth
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de c c. de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ciseler l’estragon. Bien mélanger au fouet dans une casserole demi-crème à sauce, jaune d’œuf et estragon. Amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen en remuant. Éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Saler et poivrer la sauce, présenter avec les papillotes de poisson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
596 kcal
- Énergie
53 g
- Énergie
4 g
- Protéine
28 g