🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Papillotes de poisson et asperges

Évaluation: 4.83 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Ces filets de truite saumonée sont joliment emballés dans des papillotes et garnis d’asperges. Le résultat est aussi un hit visuel!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
596 kcal
Sans gluten
Papillotes de poisson et asperges

Ingrédients

d’ d' asperges blanches
NaN g
de feuilles d’estragon ou d’aneth
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de de feuille de papier cuisson (d’env. 22 × 30 cm)
NaN
de filets de truite saumonée sans la peau
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de feuilles d’estragon ou d’aneth
NaN c.s.
de demi-crème à sauce
NaN dl
jaune d’œuf frais
NaN
de c c. de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d’ d' asperges blanches
    NaN g
    de feuilles d’estragon ou d’aneth
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de de feuille de papier cuisson (d’env. 22 × 30 cm)
    NaN

    Préchauffer le four à 200° C. Peler les asperges, les partager dans la longueur et les couper en tronçons d’env. 6 cm de long. Ciseler l’estragon. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter l’estragon, en mélanger la moitié avec les asperges, saler, poivrer, répartir au centre des feuilles de papier cuisson.

  2. de filets de truite saumonée sans la peau
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Saler et poivrer les filets de truite, déposer sur les asperges, badigeonner avec le reste de beurre à l’estragon. Façonner des papillotes, entortiller les extrémités, déposer sur une plaque.

  3. Cuisson: env. 15 min au milieu du four.

  4. de feuilles d’estragon ou d’aneth
    NaN c.s.
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    jaune d’œuf frais
    NaN
    de c c. de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Ciseler l’estragon. Bien mélanger au fouet dans une casserole demi-crème à sauce, jaune d’œuf et estragon. Amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen en remuant. Éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Saler et poivrer la sauce, présenter avec les papillotes de poisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

596 kcal

Énergie

53 g

Énergie

4 g

Protéine

28 g

Bon appétit