Panzanella aux asperges
Cette salade de pain italienne devient particulièrement raffinée agrémentée d’asperges.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Temps de repos
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 377 kcal
Ingrédients
- de pain bis, de la veille, en tranches d’env.1 1/2 cm d’épaisseur
- NaN g
- de bouillon de légumes, tiède
- NaN dl
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ asperges blanches, épluchées, les plus grosses partagées dans la longueur, en tronçons d’env. 3 cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de tomates cerises, coupées en deux
- NaN g
- de moutarde aux herbes
- NaN c.c.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- oignon fanes, finement haché
- NaN
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- oeuf dur, grossièrement haché
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pain bis, de la veille, en tranches d’env.1 1/2 cm d’épaisseur
- NaN g
- de bouillon de légumes, tiède
- NaN dl
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
Mettre le pain sur une plaque. Mélanger le bouillon et le vinaigre, arroser les tranches de pain, laisser reposer env. 30 min à couvert.
- d’ asperges blanches, épluchées, les plus grosses partagées dans la longueur, en tronçons d’env. 3 cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Verser de l’eau dans une large casserole sur une hauteur d’env. 1 cm, installer le panier vapeur, mettre les asperges, saler, faire cuire env. 10 min en tenant croquant. Retirer, laisser refroidir.
- de tomates cerises, coupées en deux
- NaN g
Essorer le pain, effilocher en gros morceaux, mettre dans un grand saladier. Répartir dessus les asperges et les tomates.
- de moutarde aux herbes
- NaN c.c.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- oignon fanes, finement haché
- NaN
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce, verser sur la salade, laisser reposer env. 15 minutes.
- oeuf dur, grossièrement haché
- NaN
Mélanger délicatement la salade, dresser sur des assiettes, parsemer d’oeuf dur haché.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
377 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
39 g
- Protéine
12 g