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Betty Bossi

Panzanella aux asperges

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Cette salade de pain italienne devient particulièrement raffinée agrémentée d’asperges.

Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
377 kcal
Végétariensans lactose
Panzanella aux asperges

Ingrédients

de pain bis, de la veille, en tranches d’env.1 1/2 cm d’épaisseur
NaN g
de bouillon de légumes, tiède
NaN dl
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’ asperges blanches, épluchées, les plus grosses partagées dans la longueur, en tronçons d’env. 3 cm
NaN g
de sel
NaN c.c.
de tomates cerises, coupées en deux
NaN g
de moutarde aux herbes
NaN c.c.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
oignon fanes, finement haché
NaN
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
oeuf dur, grossièrement haché
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de pain bis, de la veille, en tranches d’env.1 1/2 cm d’épaisseur
    NaN g
    de bouillon de légumes, tiède
    NaN dl
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.

    Mettre le pain sur une plaque. Mélanger le bouillon et le vinaigre, arroser les tranches de pain, laisser reposer env. 30 min à couvert.

  2. d’ asperges blanches, épluchées, les plus grosses partagées dans la longueur, en tronçons d’env. 3 cm
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Verser de l’eau dans une large casserole sur une hauteur d’env. 1 cm, installer le panier vapeur, mettre les asperges, saler, faire cuire env. 10 min en tenant croquant. Retirer, laisser refroidir.

  3. de tomates cerises, coupées en deux
    NaN g

    Essorer le pain, effilocher en gros morceaux, mettre dans un grand saladier. Répartir dessus les asperges et les tomates.

  4. de moutarde aux herbes
    NaN c.c.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    oignon fanes, finement haché
    NaN
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce, verser sur la salade, laisser reposer env. 15 minutes.

  5. oeuf dur, grossièrement haché
    NaN

    Mélanger délicatement la salade, dresser sur des assiettes, parsemer d’oeuf dur haché.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

377 kcal

Énergie

16 g

Énergie

39 g

Protéine

12 g

Bon appétit