Coulis de fraise
Préparé en un clin d’œil, ce coulis peut être la base de glaces et de parfaits ou se marier délicieusement aux desserts.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 63 kcal
Ingrédients
- de fraises, en quartiers
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de porto
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de fraises, en quartiers
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de porto
- NaN c.s.
Mixer tous les ingrédients, verser dans un bac à glaçons, congeler. Démouler les glaçons, ranger dans une boîte de congélation en intercalant un film fraîcheur.
Indications
Utilisation:, ,dégelé, comme sauce pour accompagner toutes sortes de desserts, ou pour confectionner crèmes ou parfaits (voir «Suggestion»).
Suggestion:, ,pour une crème fraise vite faite pour 4 personnes, mélanger 180 g de yogourt vanille, 125 g de mascarpone et 3 dl de coulis de fraise, décorer avec des fraises fraîches.
Conservation:, ,env. 6 mois au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
63 kcal
- Énergie
-
- Énergie
12 g
- Protéine
1 g