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Betty Bossi

Nid d’abeilles aux fraises

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Un dessert aérien, fruité et doux qui fond véritablement dans la bouche!

Mise en place et préparation
45 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
30 min
Mise au frais
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
520 kcal
Nid d’abeilles aux fraises

Ingrédients

de farine
NaN g
de levure (env. 20 g), émietté
NaN cube
de sucre
NaN g
de lait, tiède
NaN c.s.
de sel
NaN pincées
de beurre, mou, en morceaux
NaN g
œufs, légèrement battus
NaN
de beurre
NaN g
de miel d’acacia
NaN g
de lait
NaN c.s.
d' amandes effilées
NaN g
de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
e maïzena
NaN c.s.
œuf
NaN
jaune d’œuf
NaN
de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de fraises, env. 2/3 en purée, le reste en petits dés
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de levure (env. 20 g), émietté
    NaN cube
    de sucre
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN c.s.

    Mettre la farine dans un bol, faire la fontaine. Délayer dans le creux la levure et le sucre dans le lait, de manière à obtenir une bouillie liquide, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser reposer, jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 15 min).

  2. de sel
    NaN pincées
    de beurre, mou, en morceaux
    NaN g
    œufs, légèrement battus
    NaN

    Ajouter le sel, le beurre et les oeufs, pétrir en pâte molle et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 heure à température ambiante. Répartir dans le moule graissé, aplatir uniformément.

  3. de beurre
    NaN g
    de miel d’acacia
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.
    d' amandes effilées
    NaN g

    Porter le beurre, le miel et le lait à ébullition dans une casserole, éloigner du feu. Incorporer les amandes, répartir sur la pâte, laisser encore lever env. 30 minutes. env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille.

  4. de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    e maïzena
    NaN c.s.
    œuf
    NaN
    jaune d’œuf
    NaN

    Mélanger au fouet dans une casserole le lait et tous les ingrédients, y compris le jaune d’oeuf, amener au seuil de l’ébullition sans cesser de remuer.

  5. de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    de fraises, env. 2/3 en purée, le reste en petits dés
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Éloigner la casserole du feu, ajouter la gélatine, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol. Incorporer la purée de fraise et le jus de citron, mettre env. 30 min au frais, jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.

  6. de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Lisser la crème, incorporer les fraises en petits dés, puis la crème fouettée en soulevant la masse délicatement. Laisser prendre env. 30 min au réfrigérateur. partager le nid d’abeilles dans l’épaisseur, répartir la garniture sur le fond, poser le couvercle, mettre env. 30 min à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

520 kcal

Énergie

29 g

Énergie

53 g

Protéine

12 g

Bon appétit