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Betty Bossi

Dashi aux légumes

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Dashi aux légumes - ce bouillon japonais, quel régal!

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
60 kcal
sans lactose
Dashi aux légumes

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de konbu (algue séchée, env. 5x10cm; voir «Remarques»)
NaN feuille
de flocons de bonite (voir «Remarques»)
NaN g
d’ huile
NaN c.s.
oignons fanes, en fines rouelles biseautées
NaN
de radis blanc, coupé en quatre dans la longueur et en petites tranches fines
NaN g
de pousses de haricots mungo
NaN g
de mu-err séchés , ramollis dans l’eau, en fines lanières
NaN c.s.
de sauce soja claire (light)
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de konbu (algue séchée, env. 5x10cm; voir «Remarques»)
    NaN feuille
    de flocons de bonite (voir «Remarques»)
    NaN g

    Porter lentement à ébullition l’eau et le konbu sur feu moyen à couvert. Baisser la chaleur, laisser cuire le konbu env. 10 min et le retirer. Ajouter les flocons de bonite, porter à ébullition, éloigner la casserole du feu, laisser reposer jusqu’à ce que les flocons descendent au fond. Filtrer le bouillon, réserver à couvert.

  2. d’ huile
    NaN c.s.
    oignons fanes, en fines rouelles biseautées
    NaN
    de radis blanc, coupé en quatre dans la longueur et en petites tranches fines
    NaN g
    de pousses de haricots mungo
    NaN g

    Chauffer l’huile. Faire revenir les oignons fanes, ajouter le radis blanc et les pousses, mijoter env. 3 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner la soupe env. 8 minutes.

  3. de mu-err séchés , ramollis dans l’eau, en fines lanières
    NaN c.s.
    de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Ajouter les champignons, poursuivre doucement la cuisson env. 3 minutes. Ajouter la sauce soja, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

60 kcal

Énergie

4 g

Énergie

4 g

Protéine

3 g

Bon appétit