Dashi aux légumes
Dashi aux légumes - ce bouillon japonais, quel régal!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 60 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de konbu (algue séchée, env. 5x10cm; voir «Remarques»)
- NaN feuille
- de flocons de bonite (voir «Remarques»)
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignons fanes, en fines rouelles biseautées
- NaN
- de radis blanc, coupé en quatre dans la longueur et en petites tranches fines
- NaN g
- de pousses de haricots mungo
- NaN g
- de mu-err séchés , ramollis dans l’eau, en fines lanières
- NaN c.s.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de konbu (algue séchée, env. 5x10cm; voir «Remarques»)
- NaN feuille
- de flocons de bonite (voir «Remarques»)
- NaN g
Porter lentement à ébullition l’eau et le konbu sur feu moyen à couvert. Baisser la chaleur, laisser cuire le konbu env. 10 min et le retirer. Ajouter les flocons de bonite, porter à ébullition, éloigner la casserole du feu, laisser reposer jusqu’à ce que les flocons descendent au fond. Filtrer le bouillon, réserver à couvert.
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignons fanes, en fines rouelles biseautées
- NaN
- de radis blanc, coupé en quatre dans la longueur et en petites tranches fines
- NaN g
- de pousses de haricots mungo
- NaN g
Chauffer l’huile. Faire revenir les oignons fanes, ajouter le radis blanc et les pousses, mijoter env. 3 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner la soupe env. 8 minutes.
- de mu-err séchés , ramollis dans l’eau, en fines lanières
- NaN c.s.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Ajouter les champignons, poursuivre doucement la cuisson env. 3 minutes. Ajouter la sauce soja, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
60 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
4 g
- Protéine
3 g