Dashi aux légumes
Dashi aux légumes - ce bouillon japonais, quel régal!
Comment c'est fait:
- Porter lentement à ébullition l’eau et le konbu sur feu moyen à couvert. Baisser la chaleur, laisser cuire le konbu env. 10 min et le retirer. Ajouter les flocons de bonite, porter à ébullition, éloigner la casserole du feu, laisser reposer jusqu’à ce que les flocons descendent au fond. Filtrer le bouillon, réserver à couvert.
- Chauffer l’huile. Faire revenir les oignons fanes, ajouter le radis blanc et les pousses, mijoter env. 3 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner la soupe env. 8 minutes.
- Ajouter les champignons, poursuivre doucement la cuisson env. 3 minutes. Ajouter la sauce soja, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Remarques: • Le dashi est le bouillon de base des soupes japonaises.Vendu aussi sous forme de poudre instantanée. • Le konbu est du varech brun séché, variété d’algue sucrée qui contient beaucoup de glutamate. • Les flocons de bonite sont obtenus à partir des filets séchés de la bonite qui fait partie de la famille du thon. • Dashi, konbu et flocons de bonite sont vendus dans les épiceries asiatiques.
Notations
Voir les appréciations