Dashi aux légumes

Dashi aux légumes

Dashi aux légumes - ce bouillon japonais, quel régal!

Mise en place et préparation: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Porter lentement à ébullition l’eau et le konbu sur feu moyen à couvert. Baisser la chaleur, laisser cuire le konbu env. 10 min et le retirer. Ajouter les flocons de bonite, porter à ébullition, éloigner la casserole du feu, laisser reposer jusqu’à ce que les flocons descendent au fond. Filtrer le bouillon, réserver à couvert.
  • Chauffer l’huile. Faire revenir les oignons fanes, ajouter le radis blanc et les pousses, mijoter env. 3 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner la soupe env. 8 minutes.
  • Ajouter les champignons, poursuivre doucement la cuisson env. 3 minutes. Ajouter la sauce soja, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
60
lip
4g
glu
4g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Remarques: • Le dashi est le bouillon de base des soupes japonaises.Vendu aussi sous forme de poudre instantanée. • Le konbu est du varech brun séché, variété d’algue sucrée qui contient beaucoup de glutamate. • Les flocons de bonite sont obtenus à partir des filets séchés de la bonite qui fait partie de la famille du thon. • Dashi, konbu et flocons de bonite sont vendus dans les épiceries asiatiques.

Notations

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