Yawatamaki
Les saveurs japonaises dans votre assiette avec ces rouleaux de boeuf farcis aux légumes et aromatisés de vin de riz et de sauce au soja.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 215 kcal
Ingrédients
- de haricots verts fins, partagés dans la largeur
- NaN g
- de carottes, en bâtonnets d’env. 5 cm de long
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de scorsonères en boîte (voir «Suggestion»), partagées dans la longueur
- NaN g
- escalopes de bœuf dans le romsteck (d’env. 5 mm d’épaisseur), aplaties par le boucher
- NaN
- de mirin (vin de riz sucré; voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de haricots verts fins, partagés dans la largeur
- NaN g
- de carottes, en bâtonnets d’env. 5 cm de long
- NaN g
- eau salée, bouillante
Blanchir les haricots et les carottes env. 6 min dans l’eau salée. Retirer, plonger un court instant dans l’eau froide, égoutter.
- de scorsonères en boîte (voir «Suggestion»), partagées dans la longueur
- NaN g
- escalopes de bœuf dans le romsteck (d’env. 5 mm d’épaisseur), aplaties par le boucher
- NaN
Répartir les haricots, les carottes et les scorsonères sur les tranches de boeuf, replier les côtés, enrouler serré, maintenir avec des cure-dents.
- de mirin (vin de riz sucré; voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
Mélanger le mirin et la sauce soja, badigeonner les petits rouleaux de viande avec la moitié du mélange, réserver le reste.
- d’ huile
- NaN c.s.
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les petits rouleaux env. 4 min, badigeonner une fois avec le liquide réservé, retirer de la poêle. Badigeonner une deuxième fois avec le liquide. Couper en tranches biseautées d’env. 2 cm.
Indications
Remarque:, ,le mirin est vendu dans les épiceries asiatiques.
Suggestion:, ,utiliser le reste de scorsonères p. ex. pour une salade ou une soupe, ou bien incorporer à un risotto.
Servir avec:, ,riz à longs grains.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
215 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
3 g
- Protéine
30 g