Yawatamaki
Les saveurs japonaises dans votre assiette avec ces rouleaux de boeuf farcis aux légumes et aromatisés de vin de riz et de sauce au soja.
Comment c'est fait:
- Blanchir les haricots et les carottes env. 6 min dans l’eau salée. Retirer, plonger un court instant dans l’eau froide, égoutter.
- Répartir les haricots, les carottes et les scorsonères sur les tranches de boeuf, replier les côtés, enrouler serré, maintenir avec des cure-dents.
- Mélanger le mirin et la sauce soja, badigeonner les petits rouleaux de viande avec la moitié du mélange, réserver le reste.
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les petits rouleaux env. 4 min, badigeonner une fois avec le liquide réservé, retirer de la poêle.
Badigeonner une deuxième fois avec le liquide. Couper en tranches biseautées d’env. 2 cm.
Informations supplémentaires
- Remarque: le mirin est vendu dans les épiceries asiatiques.
- Suggestion: utiliser le reste de scorsonères p. ex. pour une salade ou une soupe, ou bien incorporer à un risotto.
- Servir avec: riz à longs grains.
Notations
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