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Betty Bossi

Yawatamaki

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Les saveurs japonaises dans votre assiette avec ces rouleaux de boeuf farcis aux légumes et aromatisés de vin de riz et de sauce au soja.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
215 kcal
sans lactose
Yawatamaki

Ingrédients

de haricots verts fins, partagés dans la largeur
NaN g
de carottes, en bâtonnets d’env. 5 cm de long
NaN g
eau salée, bouillante
de scorsonères en boîte (voir «Suggestion»), partagées dans la longueur
NaN g
escalopes de bœuf dans le romsteck (d’env. 5 mm d’épaisseur), aplaties par le boucher
NaN
de mirin (vin de riz sucré; voir «Remarque»)
NaN c.s.
de sauce soja claire (light)
NaN c.s.
d’ huile
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de haricots verts fins, partagés dans la largeur
    NaN g
    de carottes, en bâtonnets d’env. 5 cm de long
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Blanchir les haricots et les carottes env. 6 min dans l’eau salée. Retirer, plonger un court instant dans l’eau froide, égoutter.

  2. de scorsonères en boîte (voir «Suggestion»), partagées dans la longueur
    NaN g
    escalopes de bœuf dans le romsteck (d’env. 5 mm d’épaisseur), aplaties par le boucher
    NaN

    Répartir les haricots, les carottes et les scorsonères sur les tranches de boeuf, replier les côtés, enrouler serré, maintenir avec des cure-dents.

  3. de mirin (vin de riz sucré; voir «Remarque»)
    NaN c.s.
    de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.

    Mélanger le mirin et la sauce soja, badigeonner les petits rouleaux de viande avec la moitié du mélange, réserver le reste.

  4. d’ huile
    NaN c.s.

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les petits rouleaux env. 4 min, badigeonner une fois avec le liquide réservé, retirer de la poêle. Badigeonner une deuxième fois avec le liquide. Couper en tranches biseautées d’env. 2 cm.

Indications

Remarque:, ,le mirin est vendu dans les épiceries asiatiques.

Suggestion:, ,utiliser le reste de scorsonères p. ex. pour une salade ou une soupe, ou bien incorporer à un risotto.

Servir avec:, ,riz à longs grains.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

215 kcal

Énergie

9 g

Énergie

3 g

Protéine

30 g

Bon appétit