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Betty Bossi

Coniglio al balsamico

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Un arôme particulièrement envoûtant pour ce ragoût de lapin mariné au vinaigre balsamique et aux baies de genièvre.

Mise en place et préparation
40 min
Macération
12 h
Braisage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
479 kcal
sans lactose
Coniglio al balsamico

Ingrédients

de vinaigre balsamique
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousses d’ail, en petites tranches
NaN
baies de genièvre, écrasées
quelques
de romarin
NaN brin
feuille de laurier frais
NaN
de ragoût de lapin
NaN kg
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
huile d’olive pour la cuisson
de petites échalotes, coupées en deux
NaN g
fond de volaille du commerce ou de bouillon de poule
NaN dl
de tomates, mondées, épépinées, en brunoise
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de vinaigre balsamique
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousses d’ail, en petites tranches
    NaN
    baies de genièvre, écrasées
    quelques
    de romarin
    NaN brin
    feuille de laurier frais
    NaN

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.

  2. de ragoût de lapin
    NaN kg
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Mettre la viande dans la marinade, bien mélanger. Laisser macérer env. 1/2 journée à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Essuyer l’excédent de marinade, réserver. Saler et poivrer la viande.

  3. huile d’olive pour la cuisson
    de petites échalotes, coupées en deux
    NaN g

    Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Baisser la chaleur. Faire revenir la viande et les échalotes par portions env. 10 min sur feu moyen. Retirer, essuyer le fond de la cocotte avec du papier absorbant.

  4. fond de volaille du commerce ou de bouillon de poule
    NaN dl

    Filtrer la marinade réservée, verser avec le fond dans la cocotte, déglacer les sucs, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement la sauce env. 5 min, filtrer, nettoyer la cocotte.

  5. de tomates, mondées, épépinées, en brunoise
    NaN g

    Remettre sauce, viande, échalotes et tomates en casserole, porter à ébullition, laisser mijoter env. 1 heure à couvert sur feu doux.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

479 kcal

Énergie

22 g

Énergie

19 g

Protéine

50 g

Bon appétit