Coniglio al balsamico
Un arôme particulièrement envoûtant pour ce ragoût de lapin mariné au vinaigre balsamique et aux baies de genièvre.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Macération
- 12 h
- Braisage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 479 kcal
Ingrédients
- de vinaigre balsamique
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, en petites tranches
- NaN
- baies de genièvre, écrasées
- quelques
- de romarin
- NaN brin
- feuille de laurier frais
- NaN
- de ragoût de lapin
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- huile d’olive pour la cuisson
- de petites échalotes, coupées en deux
- NaN g
- fond de volaille du commerce ou de bouillon de poule
- NaN dl
- de tomates, mondées, épépinées, en brunoise
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre balsamique
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, en petites tranches
- NaN
- baies de genièvre, écrasées
- quelques
- de romarin
- NaN brin
- feuille de laurier frais
- NaN
Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.
- de ragoût de lapin
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Mettre la viande dans la marinade, bien mélanger. Laisser macérer env. 1/2 journée à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Essuyer l’excédent de marinade, réserver. Saler et poivrer la viande.
- huile d’olive pour la cuisson
- de petites échalotes, coupées en deux
- NaN g
Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Baisser la chaleur. Faire revenir la viande et les échalotes par portions env. 10 min sur feu moyen. Retirer, essuyer le fond de la cocotte avec du papier absorbant.
- fond de volaille du commerce ou de bouillon de poule
- NaN dl
Filtrer la marinade réservée, verser avec le fond dans la cocotte, déglacer les sucs, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement la sauce env. 5 min, filtrer, nettoyer la cocotte.
- de tomates, mondées, épépinées, en brunoise
- NaN g
Remettre sauce, viande, échalotes et tomates en casserole, porter à ébullition, laisser mijoter env. 1 heure à couvert sur feu doux.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
479 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
19 g
- Protéine
50 g