Soupe margarita
Toute la vitalité du Mexique pour cette soupe rafraîchissante composée de céleri et de tomates et qui se déguste froide.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 32 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de céleris-branches, en fines lanières
- NaN g
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tomates, en quartiers
- NaN g
- de bouillon de légumes sans graisse
- NaN dl
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
- de Tequila (eaude-vie mexicaine), facultatif
- NaN c.s.
- céleri-branche ou tortilla-chips, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de céleris-branches, en fines lanières
- NaN g
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tomates, en quartiers
- NaN g
- de bouillon de légumes sans graisse
- NaN dl
Chauffer l’huile, faire revenir le céleri et le concentré de tomate, ajouter les tomates, mijoter env. 5 min.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
- de Tequila (eaude-vie mexicaine), facultatif
- NaN c.s.
- céleri-branche ou tortilla-chips, pour le décor
Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner env. 25 min à couvert.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
32 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
3 g
- Protéine
1 g