🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Salade de poulet aux asperges

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Une salade d’un autre style? Avec cette salade de poulet aux asperges, vous viserez juste et la présentation enchantera vos convives.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
116 kcal
sans lactoseSans gluten
Salade de poulet aux asperges

Ingrédients

petits citrons bio
NaN
de moutarde mi-forte
NaN c.c.
de jus de citron
NaN c.s.
d' huile de tournesol
NaN c.s.
de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
d' huile
NaN c.c.
de blancs de poulet
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
NaN c.s.
d' asperges vertes , tiers inférieur épluché
NaN g
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. petits citrons bio
    NaN

    Partager les citrons dans la longueur. Évider deux demi-citrons. Lever les filets entre les membranes blanches à l’aide d’un couteau tranchant. Détailler les filets en petits dés, réserver. Presser soigneusement les autres demi-citrons (voir «Suggestion»), réserver.

  2. de moutarde mi-forte
    NaN c.c.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d' huile de tournesol
    NaN c.s.
    de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce.

  3. d' huile
    NaN c.c.
    de blancs de poulet
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu
    de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
    NaN c.s.

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les blancs de poulet env. 2 min sur chaque face, baisser la chaleur, saler, poivrer, mouiller avec le vermouth, laisser mijoter env. 5 min à couvert. Éloigner la poêle du feu, laisser refroidir la viande à couvert. Découper en petits dés, ajouter à la sauce avec le jus de cuisson.

  4. d' asperges vertes , tiers inférieur épluché
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Disposer les asperges dans le panier vapeur, saler, cuire env. 8 min à couvert en tenant croquant. Retirer, laisser refroidir. Couper les pointes des asperges en biseau à env. 3 cm et les partager dans la longueur. Selon l’épaisseur, partager le reste dans la longueur et couper en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur, ajouter au poulet avec les petits dés de citron réservés, mélanger. Dresser la salade dans les écorces des citrons, décorer avec les pointes d’asperges.

Indications

Suggestion:, ,utiliser le jus de citron restant pour une citronnade ou du thé glacé, ou congeler en glaçons.

Peut se préparer à l’avance:, ,citrons et salade 1/2 journée avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

116 kcal

Énergie

6 g

Énergie

6 g

Protéine

7 g

Bon appétit