Roasted sweetcorn potatoes
Les pommes de terre en robe des champs de la veille sont délicieuses, surtout lorsqu’elles sont rôties au four avec du maïs et du fromage.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/24)
- 63 kcal
Ingrédients
- petites pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , avec la peau
- NaN
- de beurre, fondu
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de grains de maïs (env. 160 g), égouttés
- NaN boîte
- de gorgonzola au mascarpone , froid, en petits dés
- NaN g
- de muscade
- un peu
- de poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- petites pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , avec la peau
- NaN
- de beurre, fondu
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Partager les pommes de terre dans la longueur, recouper éventuellement un peu le côté bombé, évider avec une cuillère parisienne en gardant une épaisseur d’env. 5 mm. Badigeonner la peau avec un peu de beurre, disposer les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saler.
- de grains de maïs (env. 160 g), égouttés
- NaN boîte
- de gorgonzola au mascarpone , froid, en petits dés
- NaN g
- de muscade
- un peu
- de poivre du moulin
- un peu
Écraser grossièrement la chair des pommes de terre à la fourchette, incorporer les grains de maïs et le fromage, assaisonner. Farcir les pommes de terre.
Indications
Plat de cuisson/moule utilisé:, ,Aucun, fait directement dans la cuve (avec papier cuisson). Attention: Ne jamais utiliser de papier-cuisson sans aliments!
Quantité de la recette par étape de friture:, ,La moitié de la recette
Temps de cuisson/de rôtissage:, ,20 minutes
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Peut se préparer à l’avance:, ,pommes de terre prêtes à cuire 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Température de friture air chaud:, ,200°C
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/24)
- Graisse
63 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
7 g
- Protéine
1 g