Crème rhubarbe et crème cappuccino
Crème rhubarbe et crème cappuccino - servie dans de grands verres, le top!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par bocal
- -
Ingrédients
- de rhubarbe fraise, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de séré demi-gras
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- d' eau, bouillante
- NaN c.s.
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
- de café soluble en poudre , délayé dans 1 c. à soupe d’eau
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de rhubarbe fraise, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
Porter la rhubarbe à ébullition avec les deux sucres, baisser la chaleur, cuire doucement à couvert. Mixer finement, laisser refroidir.
- de séré demi-gras
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- d' eau, bouillante
- NaN c.s.
Bien mélanger le séré et le sucre glace. Faire fondre la gélatine dans l’eau bouillante, incorporer aussitôt au séré en remuant au fouet. Réserver au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
- de café soluble en poudre , délayé dans 1 c. à soupe d’eau
- NaN c.s.
Incorporer la crème fouettée en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Partager la masse en deux. Incorporer dans une moitié la purée de rhubarbe et dans l’autre le café. Mettre chacune dans une poche à douille cannelée (Ø env. 16mm), réserver env. 1 heure au frais. Dresser chaque crème dans 4 verres, réserver à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par bocal
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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