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Betty Bossi

Cervelas de luxe

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pour les amateurs de saucisses: cervelas en version luxe avec une sauce aux courgettes raffinée.

Mise en place et préparation
40 min
Rôtissage au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
387 kcal
Cervelas de luxe

Ingrédients

gousse d’ail, pressée
NaN
de persil et autant
NaN c.s.
de romarin, finement hachés
NaN c.s.
de thym, finement haché
NaN c.c.
de poivre
un peu
de jambon cru
NaN tranches
courgette, en bâtonnets d’env. 12 cm de long
NaN
d’ huile
NaN c.s.
cervelas, partagés dans la largeur et dans la longueur
NaN
tomates cerises
NaN
d’ huile
NaN c.c.
oignon, finement haché
NaN
de courgettes, en petites tranches
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de vin blanc
NaN c.s.
de thym, finement haché
NaN c.c.
de crème
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. gousse d’ail, pressée
    NaN
    de persil et autant
    NaN c.s.
    de romarin, finement hachés
    NaN c.s.
    de thym, finement haché
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de jambon cru
    NaN tranches

    Mélanger l’ail, les herbes et le poivre. Etaler les tranches de jambon cru, parsemer avec le mélange d’herbes.

  2. courgette, en bâtonnets d’env. 12 cm de long
    NaN
    d’ huile
    NaN c.s.
    cervelas, partagés dans la largeur et dans la longueur
    NaN

    Répartir les courgettes en largeur sur le jambon, badigeonner d’huile. Poser dessus les cervelas, enrouler le tout.

  3. tomates cerises
    NaN

    Fixer une tomate cerise avec un cure-dent sur chaque rouleau.

  4. d’ huile
    NaN c.c.
    oignon, finement haché
    NaN
    de courgettes, en petites tranches
    NaN g

    Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon rapidement. Ajouter les courgettes, laisser mijoter env. 3 minutes.

  5. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de vin blanc
    NaN c.s.
    de thym, finement haché
    NaN c.c.

    Mouiller avec le bouillon et le vin, ajouter le thym, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 12 min à couvert, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  6. de crème
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Mixer finement le tout avec le liquide, passer au tamis. Remettre en casserole, incorporer la crème, laisser cuire doucement env. 10 min sur feu moyen, jusqu’à ce que la sauce soit bien veloutée, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Servir avec:, ,riz.

Cuisson au four:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

387 kcal

Énergie

32 g

Énergie

6 g

Protéine

20 g

Bon appétit