Cervelas de luxe
Pour les amateurs de saucisses: cervelas en version luxe avec une sauce aux courgettes raffinée.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Rôtissage au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 387 kcal
Ingrédients
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de persil et autant
- NaN c.s.
- de romarin, finement hachés
- NaN c.s.
- de thym, finement haché
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de jambon cru
- NaN tranches
- courgette, en bâtonnets d’env. 12 cm de long
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- cervelas, partagés dans la largeur et dans la longueur
- NaN
- tomates cerises
- NaN
- d’ huile
- NaN c.c.
- oignon, finement haché
- NaN
- de courgettes, en petites tranches
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de thym, finement haché
- NaN c.c.
- de crème
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de persil et autant
- NaN c.s.
- de romarin, finement hachés
- NaN c.s.
- de thym, finement haché
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de jambon cru
- NaN tranches
Mélanger l’ail, les herbes et le poivre. Etaler les tranches de jambon cru, parsemer avec le mélange d’herbes.
- courgette, en bâtonnets d’env. 12 cm de long
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- cervelas, partagés dans la largeur et dans la longueur
- NaN
Répartir les courgettes en largeur sur le jambon, badigeonner d’huile. Poser dessus les cervelas, enrouler le tout.
- tomates cerises
- NaN
Fixer une tomate cerise avec un cure-dent sur chaque rouleau.
- d’ huile
- NaN c.c.
- oignon, finement haché
- NaN
- de courgettes, en petites tranches
- NaN g
Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon rapidement. Ajouter les courgettes, laisser mijoter env. 3 minutes.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de thym, finement haché
- NaN c.c.
Mouiller avec le bouillon et le vin, ajouter le thym, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 12 min à couvert, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- de crème
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Mixer finement le tout avec le liquide, passer au tamis. Remettre en casserole, incorporer la crème, laisser cuire doucement env. 10 min sur feu moyen, jusqu’à ce que la sauce soit bien veloutée, rectifier l’assaisonnement.
Indications
Servir avec:, ,riz.
Cuisson au four:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
387 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
6 g
- Protéine
20 g